Новости Севастополя

Севастополь /Новости, 7 июля 2015/. Актеры кино Наталья Гвоздикова, Михаил Дорожкин, Александр Тютрюмов приехали в «Артек» на международный кинофестиваль «Алые паруса», который проходит в детском центре уже 23-й раз.

А когда появилось немного свободного времени после проведения мастер-классов и творческих вечеров, звезды ринулись покупать сувениры. Ведь как приехать в Москву и без крымских вкусностей или памятных вещей!

— У крымчан особый менталитет, вы теплые, распахнуты, хлебосольны, — поделилась с «Севастопольскими рассказами» актриса, сыгравшая Полину в «Большой перемене» Наталья Гоздикова. —  Пошла на рынок и мне говорят продавцы, как они рады, что мы приехали. Одна продавщица попросила только у нее купить сыр, когда буду уезжать в Москву. Купила и сыр, и помидоры, красный лук, мед, злой перец. В Москве все это есть, но хочется что-то действительно вкусненькое. Накрыть стол, позвать друзей и сказать- вот вам крымский стол!

— А вы, что привезете на родину? — поинтересовались «Севастопольские рассказы» у звезды сериалов «Граф Крестовский», «Ты заплатишь за все», «Дом без выхода» Михаила Дорожкина

— Вино тащим массандровское, поделочки хорошие, что-то такое памятное. В Гурзуфе лавка есть одна, там всегда что-то новое продают, и мы традиционно там что-то покупаем, например, картины небольшие.

— Ракушки, магнитики, статуэтки, конечно, тащим все! – признался мент из «Убойной силы» и «Улиц разбитых фонарей», актер Александр Тютрюмов.

И, конечно, все звезды, которые приехали на кинофестиваль в «Артек» сошлись в одном – из Крыма они привезут загар, спокойные нервы, жизненную энергию и удовольствие от общения с друзьями и детьми.

Анна Мельникова