Новости Севастополя

Севастополь /Новости, 1 июля 2015/. В последнее время некоторые СМИ, подконтрольные «пятой колонне», которая прочно окопалась в Севастополе, заняли агрессивную позицию в отношении работы Правительства Севастополя.  Дело доходит даже до откровенных хамских высказываний в отношении некоторых официальных представителей государственной власти, в частности, Правительства Севастополя.

Однако люди, которые привыкли не критиковать, а адекватно анализировать деятельность органов государственной власти, далеки от всех пересудов и кулуарных интриг. И если для некоторых СМИ, известная фраза старухи Шапокляк «хорошими делами прославиться нельзя» стала нормой, то на коллектив Севастопольского филиала МГУ это высказывание не распространяется.

На днях руководство университета вручило советнику, представителю Губернатора города Севастополь в Законодательном собрании города Севастополь Александру Свечникову грамоту и благодарность за помощь и вклад в науку.

Новости Севастополя

— Так как мы перешли на российское законодательство необходимо переоформление учебных и научных учреждений, — пояснил «Севастопольским рассказам» Александр Свечников. – Правительство Севастополя в данном вопросе работает очень активно. Регистрируем их, как научные учреждения города, а затем переводим в статус ФАНО России (Федеральное агентство научных организаций). Решили вопросы с задолженностью по зарплате педагогам. А также занимались передачей имущества в пользование научных учреждений, чтобы они могли беспрепятственно осуществлять свою научную деятельность.

Речь идет об имуществе Минобороны, конкретных зданий и сооружений Севастополя. В случае с филиалом МГУ передали также часть имущества Москвы, которое раньше принадлежало по факту не севастопольскому университету, а российской столице.

Все это, по словам специалистов,  облегчает работу в образовательном процессе. За это собственно руководство Севастопольского МГУ и выразило благодарность советнику Правительства.