Новости Севастополя

Севастопольские рассказы /Новости, 28 июля 2015/. Интрига месяца – состоится ли фестиваль техномузыки Befooz (бывший Казантип) – наконец развязана. До сегодняшнего дня организаторы уходили от ответа, как обойдут запрет прокуратуры на проведение танцфеста. На официальной странице – до сих пор висит анонс:

«Дух каЗантипа бессмертен!!!
каЗантип — в наших сердцах, душах и мыслях.
31 июля — 16 августа в Поповке
Крымский полуостров, Россия!
Щастье наступит 31 июля..!»

Kazantip.ru

Новости Севастополя Новости Севастополя

Однако, счастье для любителей техномузыки и отвязного отдыха в этом году не наступит. Организаторы Befooza отменили шоу.

«Мы с большим уважением относимся к законам РФ, к мнению республиканской прокуратуры, тем более Натальи Владимировны Поклонской. Именно поэтому мы приняли непростое, но ответственное решение: мы отказываемся от фестивальной составляющей в этом году. Вы не увидите ни главного танцпола, ни большой сцены, ни того масштабного события, к которому мы полгода готовили нашу территорию», – заявил один из организаторов проекта, руководитель Центра молодежных инициатив «Зебра» Николай Карпов.

После месяца перипетий с крымскими властями и ряда скандальных стычек с местными жителями, которые назвали Казантип «наркофестивалем» и вынудили организаторов объявить площадку «территорией без наркотиков» – решение все же осталось за прокуратурой полуострова. Наталья Поклонская засомневалась в готовности организаторов обеспечить порядок в Поповке и отметила, что продажа алкоголя – противоречит российским законам.

Теперь, по словам организаторов, вместо танцпола в селе – будет Музей под открытым небом и территория творчества.

«В этом году мы совместно с «Творческой группой вежливых людей» решили создать совершенно новый уникальный продукт, который, на наш взгляд, будет востребован современной молодежью, и вокруг которого можно развивать историю событийного туризма в данном крымском регионе. У нас нет сомнений, что найденная нами новая форма событийного туризма актуальна, востребована и станет новым драйвером развития этого региона. Драйвером не менее привлекательным, чем музыкальный фестиваль» — поделился планами Николай Карпов.

На территории, по его словам, размещены уникальные композиции, создающие удивительную пространственную атмосферу.

По данным группы «Зебра» свое участие в «Befooz» уже успели подтвердить 16 тысяч человек. «Этот поезд назад не развернуть», — сказал Карпов и заверил – попробуют удержать туристов новым, культурным форматом.

Екатерина Фантерра