Новости Севастополя

Севастополь /Новости, 2 июля 2015/. «Севастопольские рассказы» продолжают публиковать серию статей о ценах на различные товары и услуги в Краснодаре, Севастополе и Симферополе. Такой себе сравнительный анализ, чтобы понять, где, так сказать жизнь дешевле.

Напомним, мы уже писали про «набор бабушки» — перечень продуктов, который чаще всего покупают пенсионеры; «набор внука» — продукты для детей и «набор грудничка».

Пробежимся теперь по аптекам и узнаем, где болезнь может ударить по кошельку, и покупка лекарств обойдется в копеечку. Приведем в пример основные медикаменты, которые приходиться покупать людям, не страдающим хроническими или серьезными заболеваниями. А те, что находятся в аптечке практически у каждого.

Итак, начнем с обезболивающих.

Дешевле всего но-шпа оказалась в Симферополе, ее стоимость варьируется от 56 рублей. Практически в два раза дороже она в Краснодаре – от 120 рублей. И совсем завышенная цена в Севастополе – аж 239 рублей.

Аспирин в шипучих таблетках в аптеках Симферополя продается от 160 рублей, в Краснодаре от 215 рублей и дороже всего это средство стоит в Севастополе – 388 рублей.

Такое лекарство, как нурофен, которое помогает при мышечных болях выгоднее всего покупать опять же в Симферополе. В крымской столице оно обойдется вам в 91 рубль. Чуть дороже – 102 рубля нурофен стоит в Севастополе. И 129 рублей в Краснодаре.

Фастум гель, который медики советуют при болях в спине, мышцах, связках по цене во всех этих трех регионах отличается не сильно. 220, 233 и 255 рублей в Симферополе, Краснодаре и Севастополе соответственно.

А вот по стоимости за средство от расстройства желудка, Симферополь с позиции лидера по дешевизне скатился на последнее место. Выгоднее всего покупать, скажем, эспумизан в Севастополе, где он стоит 251 рубль. В Краснодаре цены варьируются от 271 до 371 рубля. Ну и в крымской столице цена медикаментов подскочила до 419 рублей.

Простуда, к сожалению, может нас подкосить не только холодной зимой, но и летом. Поэтому в аптечке практически каждого человека всегда найдется что-то от гриппа, жаропонижающее или от боли в горле.

Например, привычный нам фервекс в пакетиках в Краснодаре стоит 301 рубль. На 13 рублей он дороже в Симферополе и на 34 рубля по сравнению с кубанскими ценами она выше в Севастополе.

Антигриппин дешевле всего в городе-герое – 81 рубль, на Кубани его стоимость обозначена уже в 139 рублей, а в Симферополе аж 259 рублей.

Совсем неравнозначные цены в этих регионах на арбидол – также средство от ОРВИ. Если в Краснодаре его можно купить за 389 рублей, в Севастополе за 456 рублей, то в Симферополе он стоит 862 рубля!

Не меньше страдают весной и летом аллергики. Тополиный пух для них и цветение трав хороши лишь в песнях. А в реальной жизни без таблеток или спреев им из дома ни шагу.

В общем, везде цены примерно одинаковые, разница составляет всего 1-2 рубля. Хорошее средство, такое, как алегра в аптеках предлагают за 509-511 рублей.

Успокоить нервишки можно и с помощью самого традиционного, проверенного, а самое главное недорого средства – валерьянки. От 9-10 рублей ее можно купить в Севастополе, за 15 рублей в Симферополе и за 17 рублей в Краснодаре.

При расстройствах сердечно-сосудистой системы, как известно, поможет валокардин. Самый дешевый продается в Севастополе – 123 рубля. В Симферополе чуть дороже – 131 рубль. И в Краснодаре он стоит от 157 рублей.

Не такое уж необходимое средство, которое непременно стоить иметь у себя дома, но все же весьма популярное – чай фигурин с послабляющим эффектом. Выгоднее всего быть стройной в Симферополе, там чай стоит всего 33 рубля. В Краснодаре за него просят 55 рублей, а в Севастополе и того больше – 87 рублей.

В итоге получается, что большинство препаратов выгоднее всего приобретать в Симферополе, именно там самые лояльные, как оказалось цены. Единственное, почему-то арбидол, антигриппин и эспумизан там стоят на порядок выше.

Севастополь и Краснодар практически идут рядом. Разница есть, но не существенная.

В любом случае, если приобрести весь вышеперечисленный список лекарств, придется выложить почти 3000 рублей. Так что болеть нигде не выгодно, где бы вы не находились, хоть на Кубани, хоть в Крыму.

Анна Мельникова