Бой под вишней(рассказ).

опубликовал (а) -
0 52

 

Бой под вишней.

(Рассказ)

 

Утро. Приятная весенняя прохлада конца мая.

С чашкой бодрящего кофе, я вышла на широкое крыльцо бабушкиного дома. Поставила чашку горящего напитка на подлокотник, оперлась локтями о перила и позволила природе, своим свежим утренним дыханием, поздороваться со мной.

Перила, трава, постройки и все остальное было усеяно бусинками ранней росы. Умиротворенно пели в садах птицы. Полусонно кудахтали куры, кутая голову в крылья. Тихо шумела трава, потягиваясь к солнцу. Солнышко улыбалось ласковыми лучами. Испускала сладость ночная фиалка. Все сладко дремало, в ожидании своего персонального будильника.

Пропел петух — зазвонил будильник. Все встрепенулось и проснулось. Я лениво потянулась.

Резво зачирикали воробьи, прыгая с ветки на ветку по старой яблоне, оповещая о пробуждении. Легкое дуновение ветерка ласково коснулось моей щеки и подхватив аромат из чашки, понесло его по пыльным дорогам. Зажужжали пчелы , закружились в вальсе бабочки над пионами. Зашуршали листвою деревья.

«Му-Му!- затянула утренею песенку корова.

«Хрю!- подхватила свинья.

«Кхво.»- сонно ответила курица.

Солнце отогнало тучку и проникло своими лучами в распахнутые окна, прогоняя мрачные сновидения.

 Мир зажег утренние краски.

« Такого в городе не увидишь ,»- я вдохнула полной грудью бодрящий воздух пробуждения. Он несравним, даже, с самым элитным сортом кофе. В нем тысяча пробуждений, миллионы мечтаний и жизнь. И эта жизнь растеклась по моим сосудам, дав возможность, ощутит себя частью этой сказки.

Я приехала к бабушке на выходные, чтобы проведать почтенную старушку и надышаться свежестью природы.

Как житель, огромного шумящего искусственной жизнью, пропахшего бензином и завистью города, погруженная в свои ежедневные заботы, не поднимаю головы и не вижу плывущие в небе кораблики из сладкой ваты; не ощущаю живительной прохлады летнего дождика, прячась под большим серым зонтом. А здесь остывшее кофе, подогреет солнечный луч. Ветерок окутает в тонкое покрывало, сотканное из сотен ароматов полевых трав. Мысли очистятся. И проблемы, окажутся, меньше назойливой мухи и их можно избавится всего лишь одним ударом газеты.

Чудесен мир деревни.

Идиллию моих раздумий разрезали странные звуки, доносящиеся из фруктового сада. Кто-то рычал, шипел, лаял из-под цветущей вишни.

Я повернула голову в ту сторону, пригляделась и прислушалась.

 Разговор шел между бабушкиной любимицей кошкой Нюсей (полное имя Анастасией) и соседским охранником- псом, гордо носящим кличку Рекс. Этих двоих знала вся округа. Рекс был самым ответственным и грозным охранником. Ежедневно, минимум два раза, мужественный торс ушастого охранника прогуливался, зорко высматривая нарушителей границ его владения. Любой шорох, скрип вызывал подозрения, сразу полежал осмотру и облаянию. Голос Рекса был , похож расстроенный контрабас, на струнах которого играло торнадо. Сам же пес был громадным чудовищем мрачно-коричневого окраса, с большими лапами, хвостом средней длины и угольками, вместо глаз. Когда он нежился в лучах полуденного солнца, то казалось что шерсть , как черная дыра пожирает солнечный свет и выпускает его маленькими невидимыми лучами лазера, через глаза, которые все время сканируют кусты фруктовых зарослей в поисках злостных нарушителей. Его боялись все : и люди, и животные. Больше всего его опасался новенький почтальон (мужчины никогда не признаются, что они чего-то реально боятся). В начале знакомства дружба Рекса и молодого человека не задалась – стремление ушастого охранника сделать из брюк почтальона модные шорты не пришлась хозяину брюк по душе.

Кошка Нюся была полной противоположностью грозному Рексу. Это был рыжий одуванчик с четырьмя лапками и роскошный хвостом, которому позавидует лисица, игривыми глазками и самоуверенной походкой. По характеру она была авантюристкой. Была очень любвеобильна — это подтверждали серенады пушистых ухажеров, которые не давали спать всем соседям вночные часы. Пушистая леди любила навешать соседских котов и вступать в бурные дебаты с собаками. Дерзко нарушала все границы. Разговоры с непоседливой кошкой выводили из равновесия и Рекса. Каждый раз он пытался проучить незваную гостью, но пушистая шалунья оказывалась проворнее.

 Сейчас эти двое вели жаркую беседу под бабушкиной вишней.

Терпение лопнуло у ушастого сторожа, и он пролез на территорию кошки, чтобы серьезно с нею поговорить.

  Рекс всей тушей навис на бедной рыжей кошечкой. Его довольный говорил: «Ну вот ты и до игралась. Теперь я научу тебя манерам». Нюся медленно отступала. Упершись задней лапой в ствол вишни, кошка осознала, что положение ее плачевно.

Это понимала и я и уже собиралась бежать за метлой, чтобы нею прогнать злого пса или швырнуть в эту громадного монстра чашкой, но…

Кошка зашипела. подпрыгнула, как нинзя и выпустив когти ударила пса. Удар пришолся прям в нос. Рекс не ожидая такого поворота событий и на минуту опешил. Не давая возможности опомница противнику, кошка яросно зашипела и стала нападать, пытаясь разцарапать псу морду. Монстр отступал назад. Нюша наносила удар за ударом. Ощутив в своих венах храбрость рыжая чертовка, оттесняла врага со своей теретории. Под таким натиском и шквалом ударов Рекс вынужден был отступить и поджав хвост скрыться за забором. Победа!

В душе я ликовала. А вот Нюся подняв гордо хвост, отправилась за новыми приключениями. Улыбнувшись и мыслено пожелав удачи, я подхватила чашку и пошла в дом.

Как же все таки прекрасно в деревни по утрам!

(апрель 2015 год)

 

MariOsta
Я молодая начинающая писательница. Пишу лет с 14 " в стол" с перерывами. Раньше это было только увлечение, а сейчас хочу стать профессиональным писателем. Потихоньку двигаюсь к своей мечте. Пишу рассказы и параллельно работаю над большой прозой - романом в жанре фентези. Есть несколько публикаций: рассказ "Розы для мамы" опубликован в мае 2015 в альманахе "Мати"( г. Хмельницкий), рассказ "Светлячок" опубликован в июле 2015 в газете "Товарищь. Просто культурная газета" (г. Харьков).