Новости Севастополя

Севастопольские рассказы /Новости, 24 июля 2015/. Несколько дней назад ваш покорный слуга увидел в глобальной сети такой интригующий текст: «В 2023-м году трагически погиб президент России Владимир Путин. Это произошло, когда он, управляя новейшим истребителем ВВС России попал в центр грозового фронта, где самолет потерял управление и столкнулся с горой. Через год, на выборах президентом страны становится Алексей Чалый. Тандем Чалый – Рогозин, при полной поддержке правительства и народа России начинают грандиозные преобразования страны. Начинается расселение городов».

Новости Севастополя

Нет, это не сценарий для апокалиптического фильма ужасов. И не пророчество «бабы Ванги». Это отрывок из футурологической статьи, опубликованной на днях на сайте российского Агентства политических новостей (АПН) под заголовком «Реферат по истории начала 21-века» и подзаголовком «Материал, присланный на конкурс Создаем будущее».  Статья подписана неким Борисом Куцовым. Других статей столь знатного аналитика и футуролога мною обнаружено не было. Однако на душе стало тревожно. Захотелось узнать, что за люди с таким нетерпением ждут смерти нашего национального лидера Владимира Путина, и почему они раскручивает фигуру мелкого провинциального политикана Алексея Чалого до всероссийских масштабов?

Для начала завел запрос Чалый в раздел «Поиск» на сайте. В результате чего обнаружил множество ссылок с упоминанием фамилии председателя Севастопольского ЗакСа. Вот лишь несколько примеров заголовков статей: «Чалый мешает бюрократической серости организовать распил федеральных денег», «Шакалы Хирурга попытались куснуть народного мэра Севастополя».

«Препарируя историю воссоединения Крыма с Россией, путинские пропагандоны урезали роль Чалого», — в таком ёрническом стиле комментируют  на АПН выход весной этого года фильма «Крым. Путь домой».

Далее приводить гнусные цитаты и заголовки не вижу ни малейшего смысла. Думаю, читателям направленность материалов итак понятна. Кто же столь отвратительным образом пиарит господина Чалого? Севастопольцам полезно узнать ответ на этот вопрос.

Агентство политических новостей (АПН) – было создано на заре российского интернета, во второй половине 90-х годов. Оно принадлежало Институту национально стратегии во главе с политтехнологом Станиславом Белковским.  С 2007 года сайт возглавляет один из лидеров российских националистов Константин Крылов.

Константин Крылов – лидер незарегистрированной Национально-демократической партии России (НДПР). Некоторые эксперты полагают, что свое название она взяла в качестве подражания Национально-демократической партии Германии, известной как идейная наследница гитлеровской НДСДАП.  Идеология партии – радикальный русский национализм.  Крылов является редактором Агентства политических новостей, газеты «Русский марш» и журнала «Вопросы национализма».

Новости Севастополя

В 2011 году в связи с выступлением на митинге националистов на Болотной площади, он был осужден по статье 282 УК РФ (Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства) и приговорен к 120 часам исправительных работ.  В 2012 году Крылов выступил активным участником белоленточных протестов, которые по замыслу заокеанских кукловодов должны были стать прологом к «российскому Майдану». Наряду с Навальным,  Собчак и Немцовым являлся одним из лидеров болотного КС внепарламентской российской оппозиции – главного координационного центра «пятой колонны».

Напомним, что все эти людишки неоднократно обещали в случае своей победы отдать на растерзание Крым и Севастополь бандеровской Украине.

Одним словом, куда ни кинь, всюду клин. Где бы вы ни обнаружили людей, восхваляющих Чалого и обрушивающихся с руганью на «Ночных волков», Правительство Севастополя или даже лично Президента Российской Федерации это будут майданеры, пятоколонцы, националисты и прочий околополитческий сброд. Мне вот только одно интересно, самому Чалому не стыдно, что у него такие друзья и поклонники? Или в политической борьбе все средства хороши и здесь не до брезгливости?

Так или иначе, словосочетание «команда Чалого» становится синоним «пятой колонны». Апологет Евромайдана Градировский, друг Яценюка Комелов, аферист из окружения Навального  Гарначук,  болотный оппозиционер Крылов – вот сегодня настоящая «команда Чалого», которая бросает вызов команде нашего Президента Владимира Владимировича Путина.

Матвей Шубин (Москва).