Новости Севастополя

Севастополь /Новости, 31 июля 2015/. «Севастопольские рассказы» уже писали о случае отравления студентов из Санкт-Петербурга в Севастополе. Тогда мы выяснили, что межрегиональное управление Роспотребнадзора по Республике Крым и городу Севастополю за 25-26 июля провело расследование по факту отравления студентов. Причиной заболевания студентов, по заключению Роспотребнадзора, стало заражение норовирусом 4-х сотрудников кафе «Красный мак», на базе которого осуществлялось питание организованных групп студентов. А также выявлен ряд нарушений санитарных норм и требований к организации питания в кафе «Красный мак», которые и привели к инфицированию заболевших.

30 июля 2015 года около 8 часов вечера сотрудники кафе «Красный мак» пришли к зданию Правительства Севастополя. Четверо из них, которые якобы были заражены норовирусом принесли с собой справки и документы об анализах, которые подтверждают отсутствие заболеваний. Работники «Красного мака» считают, что их вины в том, что студенты получили пищевое отравление, нет.

«Вот документы, где написано, что мы не больны. Анализы, которые сделаны сейчас, проводились в неприспособленных для этого условиях. Сотрудники Роспотребнадзора были даже без перчаток и халатов. Почему из-за этого мы должны оставаться без работы? Вполне вероятно, что студенты из Санкт-Петербурга приехали в Севастополь уже больными. С первой приехавшей группой из Екатеринбурга никаких проблем не было, а студенты из Питера уже в первый день просили у нас кипяченую воду, чтобы запить какие-то лекарственные препараты», — говорит одна из пришедших к зданию Правительства Севастополя.

К работникам «Красного мака» вышел Губернатор Севастополя Сергей Меняйло. Пообщавшись с ними, он подчеркнул: «Сейчас нет никаких поводов для обвинений. Этим происшествием занимаются следственные органы. Все ваши справки и результаты анализов будут учтены. Я беру дело под свой контроль. После объективного и тщательного расследования будут результаты, которые покажут истинную причину произошедшего».

Владислав Мокряков