Новости Севастополя

Севастополь /Новости, 12 июля 2015/. Июль в Севастополе всегда славился двумя воскресеньями. Если это последнее воскресенье месяца, то это день Военно-морского флота. Если это второе воскресенье, то день Рыбака. Были попытки устраивать другие праздники при старой власти, но ничего хорошего из этого не вышло. Город празднует именно эти праздники.

Вот и сегодня, в день Рыбака, горожане по традиции собрались в районе Камышовой бухты, у Дворца культуры рыбаков. Назвать его Культурно-информационным центром у настоящего севастопольца язык не повернется. Собрались, чтобы праздновать. Тут и ярмарка, и торговцы сувенирами, и традиционная уха. Места много на площади, всем хватит. Смех, песни, шутки. Смеются над теми, кто пишет о пустых прилавках и голоде в Крыму, веселятся, что дальневосточные кальмары стоят дешевле местной тюльки, и поздравляют друг друга.

Ведь каждый севастополец хотя бы в душе, но всегда рыбак. Каждый из нас закидывал удочку, чтобы поймать кефаль или ставриду, привязывал к пальцу леску с крючком, чтобы выдернуть около пирса бычков. И у каждого или дома, или во дворе есть самые верные друзья, которые ждут рыбаков с уловом.

С праздником!!!