Новости Севастополя

Севастопольские рассказы /Новости, 13 июля 2015/. День траура. Во вторник в Омской области приспустят государственные флаги и отменят увеселительные мероприятия в знак скорби о двадцати трех погибших под завалами казармы учебного центра ВДВ.

Новости СевастополяПервых десять пострадавших уже доставлены самолетом военно-транспортной авиации в Москву. Их разместят в госпиталях имени Бурденко и Вишневского, сообщают в Минобороны. Военные медики назвали состояние парней стабильным. Второй самолет с восемью ранеными – на пути в столицу.

Семьи погибших военнослужащих получат выплату от государства в районе 5.8 миллионов рублей, сообщает Интерфакс со ссылкой на официального представителя МО РФ генерал-майора Игоря Конашенкова. Финансовую часть, связанную с оплатой похорон, а также реабилитацией и лечением выживших тоже возьмет на себя Минобороны.

Виновных в трагедии будет искать Следственный комитет России. Правоохранители проверят, как проводился ремонт в обрушившемся здании, и кто выдавал разрешение на его эксплуатацию. Уже возбуждено уголовное дело по трем статьям УК РФ – халатность, нарушение правил безопасности при ведении строительных работ, превышение должностных полномочий (ст. 293, ст. 216, ст. 286 УК РФ).

Об этом сообщил официальный представитель СКР Владимир Маркин. На данный момент комитет изымает документы и допрашивает всех военнослужащих, ответственных за ремонт казармы. Виновным в трагедии светит до 10 лет тюрьмы.