Новости Севастополя

Севастополь /Новости, 15 июля 2015/. Новости от депутатов Законодательного Собрания Севастополя одна другой интереснее. То Александр Кулагин тоскует по Украине, то Михаил Чалый щебенкой «облагораживает» пляж в микрорайоне Казачьей бухты, то Татьяна Щербакова утопает в дебрях экономики.

Но всем давно покоя не дает вопрос о Гербе и Флаге Севастополя. Закон о Гимне приняли с приложением партитуры, а в этих двух символах города никак не могут разобраться. Уже даже Александр Караваев (напомним, окончил Московский авиационный институт по специальности «Системы автоматического управления летательных аппаратов») провел, по его словам, «культурологическую» и «историческую» экспертизу. Но сдвинуться с места наши депутаты не могут.

Всеми правдами и неправдами депутаты хотят исторический дореволюционный герб, а нынешний выбросить на свалку истории. По другому — «оставить как городскую эмблему». К дореволюционному грифону то в ноги, то чуть ли не на царские штандарты Золотую звезду города – героя прицепить пытаются, в общем, работают в поте лица.

Вот и 17 июля 2015 года снова собираются обсуждать с инициативной группой граждан эту важнейшую для «экономики» города проблему в Центральной библиотеке им. Л. Н. Толстого. «Командовать парадом» будут Екатерина Алтабаева и Виктор Посметный!!!

Обсуждение дело хорошее и нужное, в спорах рождается истина. Но хочется узнать сколько бюджетных денег потрачено на предыдущее обсуждение с экспертами – геральдистами, которых депутаты Законодательного Собрания приглашали из Москвы три месяца назад. Не говоря уже о потраченном времени.

Достаточно заглянуть на официальный сайт Законодательного Собрания и посмотреть перечень законопроектов, то можно подумать, что других забот у «слуг народа» нет. Например, «Об отходах производства и потребления в городе Севастополе». Город утопает в мусоре, а депутатам дела нет. Проще обвинить Правительство Севастополя, что не работают. Но только чтобы работать необходимо знать, как работать, по каким нормативно правовым документам.

Другие проблемы кроме символов депутаты не замечают или не хотят замечать. А может просто не хватает квалификации? Так и живем. Как в басне Ивана Андреевича Крылова «А воз и ныне там».

Владислав Мокряков