Новости Севастополя

Севастопольские рассказы /Новости, 22 июля 2015/. Рано утром на федеральной трассе «Байкал» Красноярского края произошло ДТП, которое забрало жизни 11 людей – фура и автобус не разминулись на дороге. В грузовике было двое, в автобусе – 49 человек. Оба водителя фуры погибли. 33 пассажира автобуса в больнице с многочисленными переломами, ожогами и ранами. Трое из пострадавших – в тяжелом состоянии, в том числе одна беременная женщина. За их жизни борются врачи области.

Власти края от трагедии открестились: губернатор Виктор Толоконский сразу же заявил журналистам – состояние дорожного полотна и погода не могли стать причиной аварии.

«Мне сообщили, что на этой дороге за 10 последних лет не было тяжелых аварий со смертельными случаями. Нет оснований полагать, что какие-то дорожные или погодные условия чему-то мешали. Хорошая погода, не загруженная сухая трасса. Сказать о причинах не могу. Автобус визуально не выглядит сомнительным по техническому состоянию», — отметил чиновник.

Следователи выяснили, что автобусы этого же предприятия уже были фигурантами ДТП на прошлой неделе. Руководство автотранспортного предприятия «Автоколонна 1967-Восток» допросят, а документацию проверят в ходе уголовного дела по статье 264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств».

Ни МЧС, ни следователи, ни руководство региона официальных причин трагедии пока не называют. Однако, обещают пересмотреть подход к безопасности перевозок и ужесточить скоростной режим.

23 июля в регионе объявлено днем траура.