Новости Севастополя

Севастопольские рассказы /Новости, 22 июля 2015/. Похоже, что Италия, последний оплот Европы где не признают однополые браки, скоро падет под натиском геев и давлением Европейского суда по правам человека.

Европейский суд по правам человека обязал Италию разрешить однополые браки. Решение дать геям право на семью было принято во вторник.

В Страсбург обратились 3 однополые пары, утверждая, что Рим дискриминирует их из-за нетрадиционной сексуальной ориентации. Коллегия из шести судей согласилась с претензиями заявителей – и вынесла решение — Италия должна пересмотреть свое законодательство в части прав на семью.

«Суд счел, что юридическая защита однополых пар в Италии…не только не обеспечивает должного отношения к парам, которые пребывают в серьезных отношениях, но и не является достаточно надежной», — цитирует решение ЕСПЧ The Telegraph.

Итальянский премьер Маттео Ренци заявил, что его правительство до конца года добьется принятия закона о гражданских союзах. Проект документа уже готов, но его заблокировала итальянская оппозиция – целой тысячей предложенных поправок. В ответ на действия парламентариев помощник секретаря министра по связям с парламентом Иван Скальфаротто объявил голодовку, которая длится вот уже почти двадцать дней.

На сегодняшний день Италия – последняя страна восточной Европы, которая не признает ни гражданские отношения, ни однополые браки. Но похоже, что скоро и эта крепость традиционной семейной морали падет.

Екатерина Фантерра