Новости Севастополя

Севастопольские рассказы /Новости, 24 июля 2015/. Парламентарии, прибывшие из Франции в Крым и Севастополь, увидели собственными глазами, какова здесь политическая ситуация на самом деле.

Напомним, 23 июля впервые с момента вхождения Крыма в состав России западноевропейская делегация из десяти французских парламентариев посетила полуостров. Несмотря на запреты главы МИД Франции и угрозы со стороны МИД Украины, политики все же решились на поездку.

Новости Севастополя

График у иностранных гостей Крыма был более чем насыщенный. Они познакомились с историческими достопримечательностями Севастополя, посетили Ливадийский дворец в Ялте, подвалы Массандра.

Новости Севастополя

— Французские парламентарии очень хотели посетить Ливадийский дворец и сказали, что могут даже остаться без ужина, лишь бы побывать в стенах бывшей резиденции российской царской семьи Романовых и посмотреть на круглый стол, за которым в феврале 1945 года вершилась судьба мира — поделился с «Севастопольскими рассказами» председатель комитета Государственного совета Республики Крым по санаторно-курортному комплексу и туризму Алексей Черняк.

Французы Крым -1

Вечером французов ждал еще один приятный сюрприз. Руководство винного завода «Массандра» утроило им выездную дегустацию лучших крымских вин. Конечно, как истинные гурманы и поклонники хорошего вина, французы не могли не оценить насыщенный букет крымских вин. Сказав, что в Крыму этот напиток на достойном уровне. А вот сравнивать, какое лучше — во Франции или на полуострове парламентарии не стали.

Новости Севастополя

К слову, что касается совместного развития виноделия с Крымом и Францией, пока что это затруднительно из-за санкций. В то же время, французы очень интересовались развитием сферы туризма в Крыму. Они собирали информацию абсолютно обо всем: сколько иностранных туристов приезжает на отдых в республику, сколько яхт заходит, сколько и из каких стран Крым принимает самолетов. Интересовались также лечебной базой и продолжительность курортного сезона в Крыму, гостиничным бизнесом и прочей инфраструктурой. Французы уже смотрят с оптимизмом в будущее совместное развитие Крыма. По словам членов делегации, санкции когда нибудь закончатся и тогда эта поездка, возможно, станет определяющей в укреплении дружеских отношений и формировании общих бизнес интересов. Парламентарии заверили, что по прибытию во Францию расскажут правду европейцам о Крыме и приложат максимум усилий в вопросах дискуссии по снятию несправедливых санкций ЕС с России.

24 июля делегация возвращается на родину ночным рейсом. И хотя они пробыли в Крыму и Севастополе всего пару дней, в море таки успели искупаться. Правда, не все — кто-то предпочел бассейн, расположенный на территории одного из крупных отелей Ялты. В целом французы остались очень довольны поездкой в Крым.

Анна Мельникова