Французские фермеры требуют у Парижа договориться с Россией о снятии эмбарго

опубликовал (а) -
0 33
A French farmer pushes tyres onto fire with his tractor to block the A1 Lille-Paris highway early in the morning in Seclin, northern France, July 22, 2015. The French President on Tuesday promised measures to help livestock and dairy farmers who have been protesting for weeks over what they say is a squeeze on their profits by retailers and food processors. Since the weekend tractors have blocked roads in northwestern France, home to a large part of the livestock industry. The placard reads "Our work has a price". REUTERS/Pascal Rossignol TPX IMAGES OF THE DAY - RTX1LAZS

Работники сельского хозяйства во Франции забаррикадировали дороги, чтобы выразить свое недовольство низкими закупочными ценами на их продукцию. При этом спасти положение могло бы расширение рынков сбыта, и фермеры требуют, чтобы правительство договорилось с Россией о снятии запрета на ввоз мяса и молочной продукции из Франции, сообщает RTL.
Французские фермеры на западе страны, в частности, в Нормандии, вышли на забастовку, сообщает RTL. Они уже не первую неделю выражают свое недовольство по поводу цен на мясную и молочную продукцию и требуют от своего правительства принять меры, в том числе договориться с Россией о снятии эмбарго.
Чиновники оправдываются перед работниками сельского хозяйства тем, что не могут в принудительном порядке повлиять на изменение закупочных цен. Однако бывший министр сельского хозяйства Брюно Ле Мэр настаивает, что изменить цены можно, если расширить рынки сбыта, например, на Россию, чем он, по его словам, занимался во время пребывания на посту. Политик с сожалением отозвался о том, что «идет борьба по поводу других дипломатических вопросов», например по Греции, но за французских фермеров на дипломатическом поприще никто не борется.

Французское правительство на сегодняшний день согласовывает план помощи фермерам, но многие опасаются, что обещания политиков так и не претворятся в жизнь, отмечается в статье на сайте RTL.

Фото: Reuters
оригинал здесь

SQL requests:233. Generation time:1,360 sec. Memory consumption:29.14 mb