Новости Севастополя

Севастополь /Новости, 5 июля 2015/. Известный российский актер Денис Никифоров, который снялся в более 30-ти фильмах, таких, как «Бой с тенью», «Ночные ласточки», «Робинзон», «Граница: Таежный роман» и многие другие приехал в качестве почетного гостя в Артек на кинофестиваль «Алые паруса».

Во время исполнения песни из фильма «Офицеры» президентом фестиваля «Алые паруса» Василием Лановым, актер Денис Никифоров еле сдерживал эмоции. Как признался он «Севастопольским рассказам», этот фильм очень много значит в его жизни.

Новости Севастополя

— Вот сейчас Василий Лановой пел песню и это реально, в моей жизни все так складывается, что мои любимые фильмы — это «Офицеры» и «В бой идут одни старики». И вот спустя 15 лет профессии я познакомился с Василием Лановым и с Владимиром Талашко («В бой идут одни старики, ред.) —  с людьми, на фильмах которых я учился жить собственно. Жаль, что с нами уже нет Леонида Быкова, командира поющей эскадрильи, — поделился с «Севастопольскими рассказами» Денис Никифоров.

Новости Севастополя

— На этих фильмах и принципы вырабатывались, и характер, и мастерство, наверное, тогда уже закладывалась. Это если говорить о фильмах Великой Отечественной войны… Понятное дело, что в нашем детстве были и сказки- и приключенческие киноленты: «Дети капитана Гранта»,  классика- «Тимур и его команда». Но именно такие яркие, душевные впечатления от советских военных фильмов. Вы не поверите, это даже «Броненосец «Потемкин» режиссера Сергея Эйзенштейна. У меня реально был детский стресс, шок, когда я увидел этот фильм.

— Фильм о матросах Черноморского флота. А вы, кстати, не раз снимались в Севастополе. Помогали вам во время съемок  офицеры Черноморского флота?

Новости Севастополя

— Севастополь для меня — это город моих друзей,  где я действительно очень много снимался, где мне всегда рады. Там настоящие друзья. Это офицеры нашего Черноморского флота, это дикое количество друзей — моряков, летчиков, морских пехотинцев, которые помогали нам в съемках фильма «22 минуты», «Танкер «Танго». И всегда с душой и трепетно относились. Терпели нас, ведь кино-процесс — это саранча, это второй американский фронт, понимаете! Низкий поклон моему любимому городу, у меня там очень многое произошло в жизни.

— Поделитесь!?

Задумался.

— Самое любимое место в Севастополе — это площадь Захарова, откуда уходят паромы, там есть татарская чебуречная -пирожковая. Всегда перед сменой съемок по традиции  заезд в эту чебуречную – это пирожки, самса, караимские,  Там люди уже настолько родные, что тебя всегда там бесплатно накормят, напоят.

— В этом году удалось уже побывать в любимом городе?

— К сожалению, нет. Я два года не могу попасть в Севастополь. Хотя все, что происходило здесь, я все это наблюдал из Украины, так как был на съемках в Одессе. Было очень страшно за друзей, за ребят, как это все закончится. Ну, надеюсь, что все это решится положительно, и что мы останемся все-таки братскими народами. Но не о грустном…сейчас праздник.

— Что привезете из Крыма домой?

— Сейчас хорошее настроение для дальнейшей работы. Мы ведь снимаем третью часть сериала «Молодежка» ( ред.: о молодежной хоккейной команде, где Денис Никифоров играет тренера) Там сейчас ледовые баталии, поэтому чуть-чуть солнца, тепла в наши ледяные дворцы. Вот сегодня как раз искупался в море.

— Как водичка?

— Хорошая, хорошая  водичка. Солнышко, правда, немного прихватило, так что мне по голове надают наши художники гримеры за загар J.

Анна Мельникова