Севастопольские рассказы

Севастопольские рассказы /Новости, 29 июля 2015/. После месяца непростых переговоров с крымской властью, организаторы преемника Казантипа – фестиваля «Befooz» – все же отменили танцы и выступления диджеев.  Однако пообещали другой отдых – музей под открытым небом и территорию творчества.

В федеральной же службе по контролю за оборотом наркотиков заинтересовались не на шутку новым форматом «Befooz» способами его организаторов раскрывать творческие способности гостей полуострова.

В ведомстве предположили – из 16 тысяч зарегистрированных гостей фестиваля – даже после отмены основного шоу – в Поповку приедет немалое количество людей. И, вполне возможно, захотят привезти с собой нечто, что разнообразит их отдых и повышает «творческие» способности.

«Поэтому контрольные и профилактические мероприятия, связанные с пресечением незаконного оборота наркотиков, в любом случае будут необходимы. Крым заинтересован в увеличении потока туристов, но только тех, кто проводит свой отдых цивилизованно», — заявил начальник регионального управления ФСКН России по Республике Крым Фахрудин Гаджиахмедов.

В ведомстве напомнили – любителей запрещенных развлечений по российским законам ждут немаленькие штрафы. Распространителей же наркотиков – до двадцати лет тюрьмы.

Силовики поделились телефонами горячих линий и телефонов доверия для тех, кто заметит в «музее» Поповки признаки наркотического или алкогольного фестиваля.

Дозвониться в дежурную часть Регионального управления ФСКН России по Республике Крым можно по телефону (3652) 51-82-88. Есть и «горячая линия» по Севастополю: (8692) 57-02-45. Создана и единая антинаркотическая «горячая линия» (звонки из всех регионов России бесплатны): 8-800-345-67-89.

Екатерина Фантерра