Новости Севастополя

Севастополь /Новости, 27 июля 2015/. Во время аппаратного совещания в здании Правительства Севастополя 27 июля, Сергей Меняйло раскритиковал работу Департамента образования. Он остался недоволен тем, что ему вовремя не доложили о громком деле, связанном с отравлением группы студентов из Санкт-Петербурга и Екатеринбурга, которые приехали в Севастополь на практику.

Напомним, учащиеся из Санкт-Петербурга в возрасте 17-20 лет приехали в город-герой 23 июля, а из Екатеринбурга прилетели самолетом полторы недели назад. Они приехали с целью посетить местные судостроительные верфи и там же пройти летнюю практику. Группы молодых людей расселили в общежитии на улице Ефремова, а питание по контракту организовали в кафе «Красный мак».

25 июля после очередной трапезы в столовой десятки ребят почувствовали себя плохо, их тошнило, и болел желудок. Ребят госпитализировали в инфекционную больницу Севастополя с подозрением на кишечную палочку. Сейчас на больничных койках находятся 60 человек.

Новости Севастополя

— Я вчера ночью получил очередной доклад, что произошло позавчера, — сообщил во время совещания Сергей Меняйло. – Почему от Департамента образования ни слова об этом? Почему мне докладывает руководитель здравоохранения,  докладывает городское хозяйство, следственный комитет, СЭС, Роспотребнадзор, а департамент образования — нет!

На что начальник департамента образования Севастополя Владимир Тюнин ответил, что директор училища без их согласования поселил ребят в это общежитие и подписал контракт на питание со столовой «Красный мак».

— Я знаю, что он самостоятельно заселил. Почему он до сих пор не уволен? Вы были там в училище? Не были? Почему? Хватит посылать кого-то вместо себя, — обратился Сергей Меняйло к Владимиру Тюнину.

Губернатор в очередной раз напомнил всем чиновникам о личной ответственности за процессы, происходящие в их подразделениях. Он подчеркнул, что его не устраивает вариант работы руководителей из кабинетов и по телефону. По его словам, для того чтобы работа была продуктивной руководителям надо почаще самим выходит в поле и браться за «грабли» вместе со своими подчиненными.

«Так хоть авторитет у своих подчиненных заработаете, а заодно и лично убедитесь в том, кто как работает, кто на своем месте, а кого пора на вольные хлеба отправлять», — подытожил Сергей Меняйло.

Анна Мельникова