Новости Севастополя

Севастополь /Новости, 3 июля 2015/. Во все времена главным лозунгом любого человека были слова «Все лучшее – детям!». Ведь дети это те, кто продолжит нашу жизнь, кто сделает нашу Землю лучше. И кто кроме нас самих позаботится о том, чтобы они жили мирно и счастливо? Конечно, существуют государственные программы по воспитанию и обучению детей, но лучше чем мамы и папы своих детищек не знает никто. Они постоянно заботятся о них и о том, что окружает их в этом мире.

Новости СевастополяНебольшой севастопольский двор в новом микрорайоне, построенном для семей военнослужащих Черноморского флота Российской Федерации. Довольно безликие коробки из камня и стекла, их нельзя назвать архитектурными шедеврами уровня Растрелли или Росси. Но жители сами создают свой маленький уютный мир для себя и для своих детей. Кто-то устанавливает скамейки около подъездов, кто-то строит детскую площадку.

Новости Севастополя

Журналисты «Севастопольских Рассказов» встретились с Ириной — одной из инициаторов создания площадки для самых маленьких севастопольцев. Она рассказала нам, как они совершенно с нуля, практически на пустыре сделали пусть маленькое, но очень радостное место для игр своих детишек.

Новости Севастополя

«Когда мы вселились в свои квартиры, во дворе не было совершенно ничего. Кто-то парковал машины прямо посреди двора, собирались какие-то сомнительные компании подростков с сигаретами и алкоголем. Мы, молодые мамочки решили самостоятельно взяться и сделать для детей игровую площадку. Даже в самые нелегкие по средствам времена мы находили возможность выкроить из семейного бюджета какие-то деньги. Наши папы сами установили горку, качели, песочницу для детей. Чтобы никто посторонний не смог разрушить, сделанное нами, мы огородили площадку сетчатым забором. Для песочницы за свои деньги мы купили чистейший речной песок, почти полтора кубометра. Песочница закрывается, чтобы дети играли с чистым песочком и там не устраивали бы туалет бродячие животные. Сейчас мы снова собираем деньги, по 400 рублей, хочется покрасить немного выцветшие конструкции площадки, возможно, выкосить сорную траву, которая выросла с начала лета», — говорит Ирина.

Новости Севастополя

Разумеется, средств и сил на выполнение всех желаний родителей не хватает. Но, самое главное, у них есть огромный энтузиазм и желание вырастить своих детей здоровыми, умными, сильными. Вырастить их настоящими севастопольцами!

«У нас в доме скоро появятся еще пять детей. Уже сейчас будущие мамы, несмотря на беременность, помогают нам, кто, чем может. Кто-то сдает деньги на краску, кто-то подметает и выносит в контейнеры мусор. Они уже сейчас думают о будущем своих детей. Надеяться на кого-то вроде избранных депутатов вряд ли имеет смысл. Мы сами создаем нашим детям уютный уголок для прогулок и игр. Хотя если кто-то поможет, то мы с радостью примем эту помощь. Мы видели те площадки, которые подарил Губернатор Севастополя Сергей Меняйло некоторым севастопольским дворам. Конечно, наши металлические конструкции не идут ни в какое сравнение с прекрасными домиками, горками и другими игровыми местами.

Новости СевастополяНо мы очень надеемся, что и в нашем, и во всех других севастопольских дворах появятся современные, красивые и безопасные детские площадки. Ведь это все для будущего поколения наших горожан. Сегодня мы сделаем это для них, завтра они сделают многое для Севастополя и своих детей. Пусть все развивается по спирали – сегодня лучше, чем вчера, а завтра лучше, чем сегодня», — завершает беседу с журналистами Ирина.

Поспорить с ней трудно, точнее сказать и незачем. Действительно, дети достойны прекрасной беззаботной жизни. Смотришь на малышей из ничем не приметного двора на улице Маринеско, 5 и невольно улыбаешься и радуешься. Их мамы и папы делают все, чтобы жизнь была счастливой. Они не ждут пока для них, кто-то, что-то сделает — они сами делают и создают для себя уют.

Все лучшее – детям!