Новости Севастополя

Севастополь /Новости, 8 июля 2015/. Первый этап заселения военослужащих Черноморского флота в новенькие многоэтажки в Казачьей бухте начался еще в ноябре прошлого года. Тогда ключи от квартир получили 639 военных.

В июне 2015 года начался второй этап заселения.

— Всего в Казачьей бухте планируется выделить 2109 квартир, — сообщили «Севастопольским рассказам» в пресс-службе ЧФ РФ. – Во втором этапе военнослужащие получат 1470 квартир. Как раз сейчас активно идет заселение.

Всего в новом микрорайоне построено 50 многоэтажек. Причем строить их для моряков ЧФ начали еще при Украине, но как обычно строительство проходило вялыми темпами. И только по поручению министра обороны РФ Сергея Шойгу силы российского «Оборонстроя» возвели объекты в полном объеме.

Все квартиры в новеньких домах оснащены газовыми котлами для автономного отопления и горячего водоснабжения. Установлена также сантехника.

К слову, район, хоть и отдаленный, но имеет всю необходимую инфраструктуру – всевозможные магазины, Интернет-кафе, ремонт обуви, продажу и ремонт телефонов и планшетов. Регулярно ходят маршрутки №95 и 105. Да и до моря рукой подать.