Новости Севастополя

Севастопольские рассказы /Новости, 15 июль 2015/. Фестиваль «Казантип», который имеет громкую славу, причем не в лучшем свете, опять возвращается в Крым. Правда, уже под новым названием — «Befooz». Это связано с тем, что в прошлом году «Казантип» переехал в курорт Грузии, но не вызвал одобрения у местного населения. Та вакханалия, которая происходит во время фестиваля, для православной церкви в Грузии является табу. Поэтому проект с треском провалился. Чтобы за ним не тянулся шлейф неудачного сезона и без того уже подмоченной репутации, «Казантип» переименовали в «Befooz».

Новости Севастополя

Однако суть его не поменялась. Тот здоровый образ жизни, который так активно пропагандируют организаторы, на деле представляют собой ночные оргии, пьянки до утра, а судя по стеклянным глазам некоторых посетителей феста, без наркотических средств там явно не обошлось.

Тем не менее, когда был брошен клич в Соцсетях: где проводить «Казантип» — в Крыму или Одессе, большинство проголосовали за полуостров.

Новости Севастополя

И вот не за горами снова Садом и Гоморра в селе Поповка.

— На время проведения фестиваля «Befooz» личный состав Сакского межрайонного отдела полиции будет переведен на усиленный режим несения службы, — сообщили в пресс-службе МВД по Крыму.

Новости Севастополя

После таких заявлений, можно определенно сделать вывод, что не все так прозрачно и позитивно было во время предыдущих фестивалей. Дыма без огня не бывает.

Тем не менее, организаторы «Befooz» уверяют, что площадка фестиваля в Поповке объявлена территорией без наркотиков.

Новости Севастополя

Несмотря на эти заверения, глава Штормовского сельского поселения Сайд-Хасайн Катаев поддержал идею руководства ОВД о проведении целенаправленных профилактических отработок приморской территории.

— В Штормовском сельском поселении будет увеличено количество автомобильных и пеших нарядов полиции, созданы новые маршруты патрулирования, — рассказал замначальника межрайонного отдела «Сакский» Анатолий Наумчук.

Фестиваль «Befooz» пройдет в селе Поповка с 31 июля по 16 августа.

Владислав Мокряков