Новости Севастополя

Севастополь /Новости, 22 июля 2015/. До праздника военно-морского флота России осталось три дня. Площадь Нахимова и Приморский бульвар, где развернутся основные действия парада, приводят в божий вид.

Рабочие стараются успеть в срок – убирают мусор, красят фасады зданий, трибуны и лавочки, где разместятся севастопольцы и гости. Наконец-то!

Нервы у многих на пределе. Ведь, чтобы краска успела окончательно высохнуть, надо закончить работу сегодня.

— Успеете? – интересуемся у рабочего по имени Иван.

Новости Севастополя

— А куда денемся! Эх, надо было раньше всем этим заниматься. Не пришлось бы сейчас в ускоренном темпе приводить площадь и набережную в порядок. При Украине это вообще ни кому не надо было? Заботились только о дизайне на дискотеках и в ресторанах. А то, что народ сидит во время подобных праздников на обшарпанных скамейках, так это так, мелочи жизни.

Новости Севастополя

Новости Севастополя

Махнув кисточкой, трудяга снова погрузился в рабочий процесс.

А в это время военнослужащие ЧФ РФ проходят инструктаж. Все секретно, посторонних просят удалиться от места обсуждения дислокации кораблей, офицеров и гостей на параде.

Новости Севастополя

ПРОГРАММА Дня флота

26 июля – в День ВМФ гостей и жителей Севастополя ждет грандиозная программа. Начнется военно-спортивный праздник с театрализованного представления по истории создания и боевому пути Черноморского флота.

Эффектное зрелище, когда судно связи и скоростные противодиверсионные катера, вертолеты Ми-8 пронесут флаги Российской Федерации, Республики Крым, города-героя Севастополя и ВМФ.

Восторг у публики вызовет и показ моряками и летчиками Черноморского флота элементы боевой подготовки тральных сил по поиску и уничтожению минных заграждений, завоеванию господства в воздухе и поиску подводных лодок; противолодочных кораблей по уничтожению подводной лодки, морскому артиллерийскому бою, освобождению судна, захваченного террористами; спасению экипажа судна, потерпевшего бедствие.

Только представьте, какая красота будет в небе, когда появятся самолеты Су-24, Су-30см, Бе-12, Ту-134А, вертолеты Ка-27.

Впервые в параде будут задействованы истребители Су-27, штурмовики Су-25 и ударные вертолеты Ка-52. В заключение зрители увидят прохождение шлюпок и яхт под парусами, «фонтаны на воде», «вальс буксиров» в исполнении судов обеспечения флота и групповой прыжок парашютистов с самолетов Ан-26.

Анна Мельникова