Новости Севастополя

Кому нужна Европа? Мы можем торговать с целым миром — заявил британский премьер

Севастопольские рассказы /Новости, 24 июля 2015/.

«На следующей неделе я набью самолет людьми бизнеса и отправлюсь в Юго-Восточную Азию – мой первый визит вне Европы с момента последних выборов», — премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон написал авторскую колонку для Dailymail.

Новости Севастополя

Политик решил искать новые рынки и новых партнеров на Востоке. К 2030, прогнозирует премьер, Юго-Восточная Азия станет четвертым по величине рынком мира.

«Другими словами, ветер экономических перемен дует на восток – и не только в Китай и Индию», — уверяет британцев Кэмерон.

Новости Севастополя

Он отмечает: доля Англии в мировой торговле упала. При этом страна до сих пор больше торгует с Венгрией, чем с Индонезией, хотя население второй в 25 раз больше. Это подход, по мнению британца, нужно срочно менять.

«Мы должны дойти до конца земли с нашими товарами – и вернуть внешний вид и дух предпринимательства, который делает нас особенными», — написал премьер Великобритании.

Европейский союз тоже должен делать больше – пишет Dailymail. Вот почему в самом сердце плана Дэвида Кэмерона – пересмотр отношений с Европой. Свои мысли по поводу конкурентоспособности и резких норм Еврозоны британский премьер хочет вынести на национальный референдум, который даст ответ, хотят ли жители островов выйти из евросемьи.

Новости Севастополя

«Современная торговля не должна ограничиваться дальнобойщиками, ездящими между Кале и Дувром. Она должна использовать торговые самолеты, которые бы садились в Джакарте, и огромные корабли, которые бы швартовались в Хошимине. Вот как мы станем самой открытой торговой нацией в мире», — заявил Кэмерон.

Сами британцы видят себя особенными – уже несколько лет в Объединенном королевстве идет широкая дискуссия между приверженцами теории «непохожести» англичан и сторонников объединенной Европы. Первые – не хотят потерять фунты, крокет и чай с молоком. Вторые – хотят общих технологий, информационного пространства и денежного оборота с ЕС и США.

Екатерина Фантерра