Крым не наш, Крым теперь — мы

опубликовал (а) -
0 222

Да-да, забывайте любимый лозунг, и привыкайте к мысли, что Крым теперь такая же часть РФ, как, скажем, Красноярский край. Или Адыгея, в крайнем случае.

Тон может показаться злорадным, но он и в самом деле немного едкий.  И вот почему: крымчане всё ждали каких-то профитов и бонусов от нового статуса полуострова, и до сих пор очень любят поспорить кто бОльший герой «Русской весны». За сим и забыли, что надо бы чото делать, работать.

И правда, зачем? Проще включить знакомый шаблон: летом постараться повыше задрать цены на жилье, а к осени-зиме рассказывать, что Омега и пустыри по обочинам Вакуленчука и ПОР загажены приезжими. «Настоящий севастополец не будет сорить в своем городе!», — гордо заявляет такой персонаж, сплевывает на тротуар, вздыхает по бессонным ночам на блокпостах и, запустив куда-то бычком, начинает ругать качество дорог.

А теперь этой восторженности должно поубавиться — с таким рядовым статусом Крым перестает быть «Праздником, который всегда с тобой». Теперь надо просто жить, работать и не лениться, что не так весело и увлекательно, как гордиться и рефлексировать.

Александр Христофоров