Бежин Николай. Кто я?

опубликовал (а) -
0 109

Предисловие

 

Я очнулся в темной сырой подворотне, все кости болели. Некоторые ребра судя по ощущениям были сломаны, благо хоть легкие не проткнул. Рот был наполнен густой кровью. По волосам и лицу стекали капли мелко моросящего дождя, одежда почти вся промокла.

Но самое страшное, я абсолютно не помнил, кто я, и где я нахожусь. Озирание по сторонам, и попытка разглядеть в этой темноте хоть что-то не дала никаких результатов, проблесков памяти так и не было.

Я попытался подняться и на удивление смог это сделать, но боль отдалась по всему телу, кости заныли еще сильнее. Нужно было выйти на освещённую улицу, может хоть это даст мне вспомнить, где я.

Но не успел я пройти и пары метров, как передо мной возник силуэт двухметрового широкоплечего мужчины.

— Неужели ты еще жив? – удивленно произнес он. – А ты крепкий, они были правы насчет тебя, упал с седьмого этажа и стоишь на ногах.

— Вы меня знаете? – удивленно спросил я.

— Хех, да тебе смотрю память отшибло, — усмехнулся незнакомец, — тем лучше, легче будет тебя убить.

— Убить? — опешил я, — Подождите, не нужно меня убивать! Я даже не знаю кто Вы!

— Да-а-а, — протяжно и как-то с горечью произнес незнакомец, — пять минут назад с тобой было куда интересней.

Он достал внушительных размеров охотничий нож и пошел на меня, я попятился назад. Я изо всех сил напрягал память, чтобы вспомнить кто я, кто этот странный человек, и почему он хочет моей смерти, но память не отвечала мне. Я уперся в сырую высокую стену, пятиться было некуда.

— Ну вот и все, — злобно улыбаясь произнес незнакомец, — ты действительно последний.

Он попытался ударить меня прямо в грудь, в сердце, но у него ничего не получилось. То, что произошло дальше я и сам не понял, видимо сработала мышечная память. Быстрым движением рук, я сломал ему кисть и вогнал нож врага в его же грудь. Нож должен был войти прямо в сердце, но противник немного уклонился в последний момент, благодаря чему не умер мгновенно, а продлил себе жизнь на пару минут, сердце нож все же задел. Я четко знал расположение сердца противника, как правильно ударить, в тот момент в голове пронеслось много подобных воспоминаний, но я не помнил откуда я это знаю.

— Как ты это сделал? – ошеломленно произнес противник. – Ты меня обманул!

Он рухнул спиной на землю, изо рта у него потекла кровь. Я выронил нож и отшатнулся, только что я убил человека, может для того меня, которого я забыл, это и нормально, но сейчас я нормальным это не считал. Меня тут же скрутило, и я вырвал.

— Вижу все-таки не обманул, — из последних сил ухмыляясь произнес незнакомец.

— Что вы знаете обо мне? – тут же накинулся на него я. – Кто я?

— Ты, — но незнакомец больше мне ничего не ответил, он умер.

Я выбежал из подворотни на освещенную улицу. Этот город я не знал или скорее всего не помнил. Но больше всего меня сейчас интересовало, кто я. А тот, кто мог мне с этим помочь, только что умер.