Новости Севастополя

Севастополь /Новости, 26 июля 2015/. Занимать места поудобнее на Графской пристани и Приморском бульваре гости и жители Севастополя начали с самого утра. Чуть ли не с шести часов.

Еще бы! Ведь каждому хотелось рассмотреть боевые корабли Черноморского флота во всем их великолепии. Такое мероприятие, как празднование Дня ВМФ в городе-герое никто не хотел пропустить. Крым, Россия, Украина Белоруссия, другие страны СНГ и даже граждане Европейского союза – такова география желающих поздравить моряков Черноморского флота с Днем ВМФ и посмотреть грандиозный парад.

Многие специально оделись в тельняшки, морские фуражки и пилотки. Горожане и гости щеголяли в одежде с символикой Севастополя и Черноморского флота. По всей набережной чувствовался дух патриотизма. А сам города еще и засиял белой парадной формой моряков-черноморцев.

Вся береговая часть Приморского бульвара, Северной стороны и смотровая площадка памятнику Матросу и солдату были заполнены зрителями под самую завязку. Люди занимали места, где только было возможно. Многие специально купили билеты на прогулочные катера, чтобы с моря увидеть парад кораблей.

— Вот, надо было чуть ли не в семь утра сюда приходить, — слышалось в толпе. – А сейчас приткнуться вообще нереально!

У торговце сувенирной продукцией сегодня тоже праздник – не каждый день бывает такой огромный наплыв народа – более 100 тысяч человек. В центре бойко шла торговля флагами и воздушными шарами, тельняшками и майками с флотской символикой. Некоторые хитрые предприниматели предлагали даже пропуска на «козырные» места на набережной за 1000 рублей. Ну а подойти к трибунам можно было лишь по пригласительным.

Для удобства людей на Графской пристани установили био-туалеты, ларьки с прохладительными напитками. Правда стоимость воды и газировки выросла в разы.

И вот, ровно в десять утра праздничный парад начался. Публика замерла от предвкушения увидеть сверх мощные боевые корабли Черноморского флота и самую мощную в мире военную авиацию.

Анна Мельникова