На фестивале «Гордость Севастополя» дети пели патриотические песни и танцевали балет

Новости Севастополя

Севастополь /Новости, 18 июля 2015/. В городе-герое стартовал фестиваль красоты и детских талантов «Гордость Севастополя». Десятки ребят разного возраста выложились на все сто и показали, что город русских моряков богат еще и одаренной молодежью.

Эти самородки не привыкли к большой сцене и лучам софитов. Но с участием в этом фестивале у некоторых появится, как сообщили «Севастопольским рассказам» жюри, шанс затем стать участниками феста «Гордость Крыма», а после и «Гордость нации» и отправиться покорять своими талантами Россию.

В пятницу, 17 июля ребята участвовали в первом блоке, который включает вокальные номера, хореографию и актерское мастерство.

Жюри только и успевали отмечать себе в блокнот понравившихся участников. А отметить кого-то конкретно было очень трудно. Ведь как сравнить балетный танец, выполненный на высоком уровне и зажигательный хип-хоп, движения в котором также отточены?!

Невозможно было не умилиться при виде самой юной участницы Эвелины, которой 4,5 лет. Эта кнопка и танцует, и поет, и чувствует себя на сцене, как рыба в воде.

— Хочу быть феей с волшебной палочкой, — призналась малышка «Севастопольским рассказам». – Чтобы исполнялись все все мои желания…хорошие, конечно.

До глубины души затронул 10-летний Александр Иванов, который первым выступал в вокальном конкурсе и исполнил песню «Мир без войны», причем последний куплет он спел на украинском языке. Несмотря на юный возраст, в глазах мальчика читалось понимание тех слов, которые он поет и глубокий смысл этой патриотической песни.

Кстати, как признался «Севастопольским рассказам» Саша Иванов, репертуар ему помог выбрать его учитель в музыкальной школе, где он учится. Ну, а в свободное от творчества время он, как настоящий мужчина занимается дзюдо.

Такие трогательные слова прозвучали из уст Головенко Софии, которая участвовала в конкурсе по актерскому мастерству.

«Мы живем в мире мелочности и алчности…но я так не считаю. Любовь – повсюду. Не запрещайте себе любить. Не бойтесь в камни прорастать. Не бойтесь мечтать и не говорите, что не умеете летать» — это небольшая выдержка из ее монолога о любви.

Роскошный голос Алины Жуковой во время исполнения песни «Батилиман» заставил зрителей и жюри слушать ее, чуть ли не дыша, настолько слова песни пронзали душу.

А восточный танец в исполнении двух красоток-брюнеток зажег искру у всех присутствующих.

Все ребята настолько разные, настолько искренние на сцене, что жюри придется поломать голову во время выбора победителей.

В субботу 18 июля пройдет второй этап фестиваля, когда сцена превратиться в подиум, а севастопольские дизайнеры и модели блеснут шедеврами моды.

С будущими звездами общалась Анна Мельникова