Севастополь /Новости, 14 июля 2015/. Предварительное судебное заседание по иску экс-заместителя губернатора Севастополя по городскому хозяйству, строительству и архитектуре Дениса Добрякова, уволенного 22 июня, против своего работодателя о восстановлении его на работе, было назначено на 11:00 14 июля 2015 года. Но началось оно с приличным опозданием, которое, по словам судьи, было связано «с техническими моментами».

В нарушение статьи 47 Закона РФ «О средствах массовой информации» № 2124-1 в зал судебных заседаний не были допущены все представители СМИ. Точнее сказать, лишь журналистам всего одного телеканала, который в своем эфире защищает и поддерживает Дениса Добрякова, удалось попасть в зал.

Но к чести Дениса Валерьевича, он после заседания согласился пообщаться с прессой. Денис Добряков сообщил, что первое заседание по сути иска состоится 28 июля. Отвечая на вопросы журналистов, бывший заместитель Губернатора сказал, что не видит причин, по которым он уволен со своей должности и обвинил Губернатора в том, что коррупционные схемы, которые вменяют ему, как причину увольнения, были выдуманы уже после самого увольнения.

Также Денис Добряков нелестно отозвался о некоторых севастопольских СМИ, которые по его словам «Некомпетентны и заангажированы. К тому же, те схемы, о которых идет речь, а это государственно-частное партнерство, являются при тщательной проработке наиболее эффективными при ведении городского хозяйства». Нет ли здесь противоречия со сказанным в предыдущей реплике? Неужели коррупционные схемы, «придуманные» Губернатором Севастополя, как причина увольнения, являются наиболее эффективными?

С другой стороны, ни кто и не оспаривает форму государственного частного партнерства, как одну из самых эффективных для привлечения инвесторов. Но…когда вдруг выясняется, что инвестора имеют какое-то непосредственное отношение к самому чиновнику – это, в лучшем случае, рассматривается, как конфликт интересов, в худшем —  как организация ОПГ и коррупция. И то и другое гармонично вписывается в УК РФ.

По словам экс-заместителя Губернатора, за все время работы у него не было ни одного замечания, ни выговора, ни других взысканий.

Однако на встрече с журналистами Губернатор Севастополя Сергей Меняйло четко сказал, что в течение последних двух недель работы Дениса Добрякова ему неоднократно выносились предупреждения.

На вопрос журналиста об этих предупреждениях «Вы считаете, что Сергей Меняйло обманывает журналистов, говоря о предупреждениях?».

Денис Добряков ответил «Да. Губернатор вводит Вас в заблуждение».

Представитель Губернатора и Правительства Севастополя в суде ситуацию не комментировал. Может потому и есть у русского народа поговорки «Молчание – золото» и «Пустая бочка громче звенит»? Мы не вправе делать какие-либо выводы на основании поговорок или отдельных ответов и фраз сторон конфликта. Редакция никому не навязывает свое мнение или мнение наших журналистов. Мы предоставляем информацию, как она есть с минимальными комментариями для наших читателей. Все решит суд, и мы надеемся на его честное и справедливое решение. Мы следим за развитием событий.

Владислав Мокряков

P.S.

О том, как Денис Добряков и К организовали коррупционную схему распила 1,5 миллиардов рублей государственных средств мы писали ранее в статье: Шах и мат губернатору Севастополя?