Новости Севастополя

Севастополь /Новости, 5 июля 2015/. В международном детском центре «Артек» 4 июля открылся XXIII Международный кинофестиваль «Алые паруса».

Что, как не кино может повлиять на сознание молодежи, а если это правильное кино — доброе, поучительное светлое, то польза от просмотра такой киноленты очевидна.

Во время фестиваля, который продлится до 11 июля, артековцы примут участие в мастер-классах, которые для них проведут звезды кино и шоу-бизнеса. В день открытия молодежь не только посмотрела шедевры кинематографии, но и презентовала звездам свои фильмы, а также участвовала в творческих вечерах с кумирами миллионов.

Никас Сафронов, Эвелина Бледанс, Вадим Калганов, Денис Никифоров, Иван Жидков, Аристарх Венес, Евгений Пронин, Нона Гришаева, Сергей Баталов, Наталья Гвоздикова, Михаил Дорожкин  и многие другие приехали пообщаться с ребятами, привить им любовь к кинематографии и сформировать духовный потенциал.

Открыл церемонию, которая состоялась на сцене костровой площадки лагеря «Морской» президент фестиваля, народный артист СССР Василий Лановой.

После того, как все звездные участники поднялись на сцену, Василий Лановой зачитал письмо Президента России Владимира Путина, в котором он поздравляет всех артековцев с таким замечательным фестивалем, как «Алые паруса».

Новости Севастополя

Поздравление Президента России стало настоящим и приятным сюрпризом для артековцев.

Приятный подарок президенту фестиваля, актеру Василию Лановому сделал известный российский художник Никас Сафронов, который подарил легенде советского и российского героического кино портрет в изящной раме золотого цвета.

«Севастопольским рассказам» удалось пообщаться с Никасом. Художник признался, на каких фильмах вырос.

— «Акваланги на дне»  (советский приключенческий фильм, как пионеры помогали КГБ задержать шпиона, ред.) Был  еще такой фильм «На графских развалинах» и, конечно «Неуловимые мстители», — поделился с «Севастопольскими рассказами» Никас Сафронов. —  На таких фильмах я воспитывался, хотел быть похожим, конечно же, на положительного героя. Негодяи, они всегда показывались негодяями. В кино ведь даже если отрицательный персонаж скрытый, мы все равно знаем, что он плохой герой. А мне, конечно, хотелось быть положительным — летчиком, космонавтом, разведчиком, благородным пиратом капитанов Бладом.

— Пиратом? Значит, любите море…

— Я учился в мореходке в Одессе, море для меня очень важно.

— Тогда наверняка вам близок город русских моряков – Севастополь?

— Да, Севастополь для меня действительно очень близок.  Красивый город всегда был патриотичен, всегда был героем. Я люблю Крым, люблю Севастополь.

С собой в Москву Никас увезет впечатления от встреч с друзьями. Эмоции, солнце, загар, радость от того, что те заботы, которые остались на родине на время были забыты здесь – в Крыму.

Анна Мельникова