Новое оборудование в севастопольских больницах позволяет обработать от 300 анализов в час

Новости Севастополя

Раньше на старых аппаратах удавалось делать только до 15 анализов за смену!

Севастополь /Новости,7 июля 2015/.

Начальник управления здравоохранения в Севастополе Юрий Восканян рассказал во время брифинга в здании Правительства, о достижениях в сфере медицины за последние полгода.

Одним из важных факторов стало укомплектование севастопольских больниц новым оборудованием.

— Мы получили 2420 единиц нового оборудования, из которого 1316 уже поставлено и введено в эксплуатацию, — сообщил Юрий Восканян. – Это и реанимационная техника, и аппарат искусственного вентилирования легких,  аппарат для эндоскопического исследования желудка. А также флюорографы, маммографы, которых раннее не было в больницах Севастополя.

По словам Юрия Эдуардовича, сейчас в городе нет ни одной больницы, в которую бы не поступило от 50 до 100 единиц техники.

— Сейчас больницы укомплектованы таким оборудованием, которое позволяет проводить оперативно качественную диагностику, — продолжил Юрий Восканян. – Если раньше обслужить, скажем, группу из 200 человек в день было нереально, так как аппарат мог сделать лишь до 15 анализов за смену, то сейчас можно получить от 300 до 600 анализов за час!

Правда, не обошлось и без некоторых сложностей. Так, установленный в больнице томограф  требует не менее 150кВт, так что приходиться решать вопрос, как подвести к нему источники питания.

Также, по словам начальника здравоохранения, пока все больницы укомплектованы не в полном объеме. Но проблема состоит не в том, что оборудование не закупается, а в том, что не все помещения готовы, чтобы установить там новую технику.

Так что, вопросов для повышения уровня качества медицинского обслуживания остается пока немало. Но все они будут, как говорят в управлении здравоохранения Севастополя,  решаться в процессе.

Анна Мельникова