Новости Севастополя

 Севастополь /Новости, 6 июля 2015/. «Несколько лет нам пришлось управлять крупным бизнесом с оборотом более 1 млрд. долларов, выводя его из кризиса, по ходу дела почувствовав, что такое национальная экономика. Пришлось дважды проводить президентскую кампанию на Украине, в первый раз её убедительно выиграв, а во второй раз став содержательной причиной т.н. «оранжевой революции». 

Т.Н. Сергейцев, наставник Градировского.

(Плакаты «Русская весна. Что дальше?» усеявшие Севастополь в предверии прошлогодних выборов полностью его креатура.)

Глаза Алексея Чалого

«Их называют политсектантами. Их можно даже научиться отличать по определенным качествам, даже по внешнему виду, даже по особой отстраненной холодности безразличных умных глаз. Их много, очень много, слишком много. Пишу о них, потому что они давно уже стали серой параллельной властью, осуществляющей одним им понятные цели, потому что они напрямую пытаются влиять на жизнь наших детей, проникли в религию, в ее институты и во многие другие аспекты нашей жизни» (Анна Кисличенко. «Серая власть России, или секта методологов»).

Новости Севастополя

Посмотрите на портрет Алексея Чалого, применив данное описание. Вероятно «народный мэр» попал под влияние могущественных серых кардиналов. Возможно объяснение всем конфликтам, скандалам и неурядицам во власти Севастополя лежит на поверхности, давайте уделим несколько минут пониманию происходящего.

К написанию настоящей статьи меня подтолкнул материал, опубликованный на сайте Форпост:

Взгляд на будущее Севастополя: война или баланс интересов?

Новости Севастополя

 

«По информации С. Градировского, техническое задание для будущего Генплана города уже сформировано и согласовано со всеми федеральными ведомственными структурами»

«Сильно зависит от главного архитектора и департамента архитектуры, насколько то лучшее, что было предложено в четырех концепциях пространственного развития, действительно войдет в Генплан… Это должны решать профессионалы» — уверен Градировский — «Идет настоящая война между разными людьми, у которых разные ценности»

Разве подобные вопросы входят в компетенцию руководителя аппарата Законодательного собрания Севастополя Сергея Градировского? Нет, не входят. Почему А.М. Чалый позволяет ему делать такие заявления? Возможно потому, что Алексей Михайлович попал под его влияние? Возможно, Севастополь управляется «серым кардиналом»  посредством управления Алексеем Михайловичем?

Каковы должны быть покровители у данного методолога, чтобы позволить сделать марионетку из Председателя Законодательного Собрания, сеять распри и деструктив, способные в ближайшем обозримом будущем погрузить город-герой в пучину народных волнений?

Какова будет команда данная Чалому данная «серым кардиналом» в случае роспуска Законодательного Собрания? Вывести людей на улицы, начать с недовольства тарифами ЖКХ и перейти к горящим покрышкам, выражающим недоверие исполнительной власти?

Методология, как технология воздействия на умы

Чтобы не перегружать сведениями о предыдущих «заслугах» нынешнего руководителя аппарата Законодательного собрания Севастополя, приведу их ниже и предлагаю тем, кто желает получить более развернутую информацию, перейти по вышеуказанным ссылкам. Я же хочу  обратить внимание на то, кто такие, собственно говоря, методологи. И вновь, буду оперировать теми сведениями и материалами, содержащимися в открытом информационном доступе:

«Эту организацию иногда называют близкой сайентологам, но она имеет свое лицо, а ее члены именуют себя методологами. Это клуб закрытого, сектантского типа, который занимается проведением организационно-деятельностных игр (ОДИ). Суть этих игр в том, чтобы искусственно создать кризис, а потом из него выйти».

«К концу ОДИ участники должны растоптать свой профессиональный и жизненный опыт, признать интеллектуальное превосходство методологов…»

«Методологи это такая научная секта, которая разработала (или утверждает что разработала) некую технологию воздействия на умы. Основным методом воздействия является организация так называемых игр-семинаров, на которых отрабатываются определенные навыки, которые якобы помогут участниками в осуществлении их целей».

«Родоначальниками группировки методологов явились в конце 70-х — середине 80-х годов — Г.П. Щедровицкий».

А вот интересные высказывания Сергейцева Тимофея Николаевича — одного из методологов, размещенные на официальном сайте научного фонда им. Г.П. Щедровицкий (родоначальника):

«Со своими партнерами, друзьями и коллегами я веду работу, которую можно охарактеризовать, как школу методологии управления (есть те, кто ее прошел). Несколько лет нам пришлось управлять крупным бизнесом с оборотом более 1 млрд. долларов, выводя его из кризиса, по ходу дела почувствовав, что такое национальная экономика. Пришлось дважды проводить президентскую кампанию на Украине, в первый раз ее убедительно выиграв, а во второй раз став содержательной причиной т.н. «оранжевой революции».

Война в Севастополе действительно уже идет. Война за умы

Ну а теперь давайте все вышесказанное подытожим, переложим на ту ситуацию, которая сейчас происходит в Севастополе и, возможно, некоторые вопросы найдут свои ответы.

Во-первых, на мой взгляд, рабочая и здоровая критика одной ветви власти другой – это не только нормальный, но и продуктивный формат отношений. При этом, конфликт между ветвями власти – это совершенно другая форма взаимоотношений, не имеющая ничего общего с вышеупомянутым форматом.

Во-вторых, как было сказано выше — Суть игр (игр методологов) в том, чтобы искусственно создать кризис, а потом из него выйти». «К концу ОДИ участники должны растоптать свой профессиональный и жизненный опыт, признать интеллектуальное превосходство методологов…». При этом, если внимательно следить за взаимоотношениями между законодательной и исполнительной ветвями власти г. Севастополя, то, лично у меня, нет никакого сомнения, что это конфликт, причем конфликт, катализатором которого является как раз законодательная власть. Конечно, можно опять говорить о том, что это всего лишь здоровая критика в интересах населения города, но, по моему мнению, например, когда А. Чалый, называет С. Меняйло чванливым – это уже конфликт.

Складывается стойкое впечатления, что команда А. Чалого, действуя под управлением ставленника методологов,  направляет свои усилия на то, чтобы показать всем и всякому,

что исполнительная власть города не способна самостоятельно,

без участия законотворцев,

решать поставленные перед нею задачи, в том числе и по тем вопросам,

которые не входят в их компетенцию,

причем все это на фоне существующего конфликта.

Позволю себе еще раз напомнить —  «Суть игр (игр методологов) в том, чтобы искусственно создать кризис, а потом из него выйти».

«К концу ОДИ участники должны растоптать свой профессиональный и жизненный опыт. признать интеллектуальное превосходство методологов…».

В — третьих, когда приемы методологов и сами методологи были задействованы в проведении президентских кампаний на Украине — «в первый раз ее убедительно выиграв, а во второй раз став содержательной причиной т.н. «оранжевой революции», а теперь их авторитетные представители занимают должность руководителя аппарата законодательного собрания Севастополя – комментарии, как говориться излишни.

И к чему профессиональные участники оранжевой революции могут привести Севастополь, коллеги и последователи которых находятся в органах управления законодательной власти города, позволяя себе давать комментарии по вопросам разработки концепции пространственного развития Севастополя?

Куда идет король — большой секрет!

Давайте еще задумаемся, кто ставит задачи самим методологам?

Кто был истинным заказчиком «президентских выборов на Украине» и «майдана»?

Ответ найдите для себя сами, но очевидно, что те же самые кукловоды реализуют сегодня свои сценарии, воздействуя на лидеров Законодательного Собрания Севастополя.

Новости Севастополя

Кстати, методологи, по мнению координатора проекта «Спасем семью» Анны Кисличенко, имеют при Высшей школе экономики свой научно-исследовательский институт под названием «Форсайт-центр», основной из задач которого является — выпуск и распространение журнала «Форсайт».

Новости Севастополя

Вот его символика в интернете — сравните с символикой прочаловского «Форпоста» для полноты картины стоит добавить, что оба сайта созданы в 2007 году.

Пиастры, пиастры!

Томск и Севастополь — товарищи по несчастью.

Мотивация работы методологов не ограничивается политическими манипуляциями.

Вот что пишет о Градировском и его коллегах «Московский Комсомолец»:

«Томский «инноватор», бывший директор ныне уже почти обанкротившегося МУП «Агентство развития города» Томска — Сергей Градировский. На это назначение немедленно откликнулась местная пресса, рассказав о его скандально разработке проекта «Томск 3.0» и других фантазиях. Сергей Градировский – давний знакомый и партнер Николая Николайчука и Дениса Молоткова. В Севастополе он позиционирует себя как «партнер Агентства стратегического развития Севастополя», и представитель экспертного совета при Правительстве Российской Федерации (!).

Вся это веселая кампания, конечно же, не может пройти мимо денег – тем более бюджетных и федеральных. Как стало понятно из интервью Дениса Молоткова местной прессе — они займутся разработкой концепции индустриального технопарка в Севастополе, на строительство которого из бюджета хотят потратить 1.7 млрд.рублей. Вообще же федеральной целевой программой предусмотрено создание в Крыму трех индустриальных парков. Выделенный на эти задачи объем средств превышает 7 миллиардов рублей. Так что нет ничего удивительного в том, что «запах больших денег» привлек в Севастополь весьма команду «эффективных менеджеров» из Томска, которая уже оставила Томск с бюджетными долгами в восемь миллиардов рублей , да ещё с возможной приставкой к ним — «нецелевое использование».

«Похоже, что российский слоган «Наш Крым» политтехнологи из команды экс-мэра Томска Николая Николайчука восприняли буквально. Прикоснуться к федеральному бюджету под легкий бриз крымского побережья, потягивая массандру – это особое счастье. Тем более, что не надо что-то изобретать, а достаточно применить набор технологий однажды доказавших свою эффективность.

Примерив костюмчик ситименеджеров Сергей Градировский, Денис Молотков, Алексей Филимонов и еще несколько единомышленников приступили к работе по созданию комфортной среды обитания в городе. Градировский вступил в должность руководителя аппарата Заксобрания Севастополя, а его единомышленники влились в ряды Агентства стратегического развития Севастополя («АСРС»), известного в городе, как агентство Алексея Чалого

По данным многочисленных открытых источников

Еще раз про методологов… Сергей Градировский, действующий руководитель аппарата Законодательного собрания Севастополя, человек команды Алексея Михайловича Чалова, в многочисленных упоминаниях на различных информационных ресурсах (например: ЗДЕСЬ), называется методологом, причем, как правило, с нелицеприятным (по крайней мере, для меня лично) оттенком.

Ну вот еще пример: «Наиболее скандальную речь на секции «Роль конфессиональных сообществ в выработке стратегий развития» произнес главный советник Сергея Кириенко по конфессиональной политике Сергей Градировский, известный также как один из основных лоббистов проекта «Русский ислам». Впервые за постсоветскую историю России государственный чиновник, советник Полномочного представителя Президента России (!) выступил с обвинениями в адрес Патриарха Московского и всея Руси Алексия Второго! Градировский в своем выступлении рекламировал создание в России пресловутого «госоргана по делам религий». Отвечая на замечание, что против такого «госоргана» выступает Священноначалие Русской Православной Церкви во главе со Святейшим Патриархом Алексием Вторым, Градировский заявил, что «создание госоргана блокируется одним очень уважаемым человеком», т.е. Патриархом»… «Не менее поучительны и теоретические выкладки идеологов «Русского ислама». Вышеупянутый С. Градировский является автором доклада «Государство и антропоток» В опубликованных «методологическим» журналом «Сообщение» отрывках из этого доклада присутствуют откровенные фразы о будущем Поволжья, а именно: «…Выводы исследователей о неизбежном сокращении населения в Поволжье, которое в 2031 г. может составить лишь 10%-27,5 % от нынешнего. Нижегородские исследователи также считают, что развитие сельской местности в Поволжье произойдет за счет тюркского населения округа» («Сообщение», №6, июнь 2003 г.)

Из данной цитаты можно сделать только такие выводы — в огромном регионе Поволжья останутся только тюрки, а 75- 90% населения исчезнет. Куда? Градировский не приводит никаких ссылок, упоминая только анонимных «нижегородских исследователей». При самой неблагоприятной демографической ситуации эти цифры все равно выглядят нереальными — 90% населения можно уничтожить только путем геноцида, войны, мора… Кроме того, «методологи — футурологи» типа Градировского любят говорить о том, что будущее можно планировать, менять. А тут такой фатализм. Ведь при самой плохой демографической ситуации многое можно изменить. Например, наконец-то пустить Церковь в школы и ВУЗы и СМИ. Священники, многие из которых имеют по 8-9 детей, будут живым примером. Так, в Тюменской области мэр одного небольшого городка неофициально запретил аборты, и рождаемость за год выросла на треть. А если вместе с Церковью поддержать русский мелкий и средний бизнес, сломать русофобскую этнократию, сложившуюся в Татарстане и Башкортостане? Многое можно сделать, и для этого и созданы федеральные округа — ликвидировать очаги сепаратизма и подавления русского народа. Но, получается, что приволжская федеральная власть занимается прямо противоположным. Создается впечатление, что задачей доклада является убедить общественное мнение, что скоро никаких русских, никакого Православия не будет, и ставить нужно только на ислам».

Продолжение

Петр Белик, Севастополь