Новости Севастополя

Севастополь /Новости, 6 июля 2015/. С дождливой погодой в июле похоже покончено. По крайней мере, так сулят прогнозы синоптиков. Сплошное солнце и безоблачное небо вплоть до 15 июля.

— Правда, 7 и 10 июля есть небольшая вероятность того, что в Севастополе пройдут грозы, — сообщают в гидрометцентре. – Так, что лучше подстраховаться и прихватить с собой выходя из дома зонтики.

Самыми жаркими днями в ближайшее время станут 7, 8, 9 и 10 июля, когда температура воздуха днем достигнет +28…+31 градус. Далее идет небольшое снижение до +25 градусов.

Кстати, грибникам на заметку — 7 июля по традиции отмечают день Ивана Купала. Согласно народным приметам, если в этот день ночь звездная, значит, будет хороший грибной урожай. Но, судя по прогнозам, именно 7-го и намечается облачность и осадки.

И вот еще одна примета, которая может опять испортить туристам пляжный отдых. 10 июля отмечают праздник Самсона. Примета гласит: если в этот день идет дождь, ждите непогоду в течение последующей недели. И опять по прогнозам именно в этот день ожидаются осадки.

Ну, и напоследок, если вы предпочитаете лечиться не с помощью таблеток, а травами и народными средствами, стоит знать, что по приметам 11 июля – крайний день, когда крапива обладает целебными свойствами и собрать ее лучше не позднее этого срока. Потом же придется ждать, когда она снова восполнит свои силы и полезные качества.

Анна Мельникова