«Почему я набираю вес и никак не могу похудеть?»

опубликовал (а) -
0 386

В ответ на заметку о спорте я получила вопрос от читательницы – «Как вам удается быть такой стройной, и расскажите пожалуйста – почему я набираю вес и никак не могу похудеть?»

Написала, перечитала и поняла, что это может быть интересно не только ей…

На днях пара очень толстых женщин, затянутых в белый трикотаж, начали тыкать пальцем в мою сторону и хихикать – уж очень необычными им показались мои зеленые волосы (пост не о воспитании, их поведение обсуждать здесь не буду). Дамочки развеселили нас с подругой, и мы задумались – с каких это интересно пор люди с ожирением стали нормой? Почему никто не считает их отклонением, и не тыкает В НИХ пальцем? В 20-е годы (не так уж и давно!) такие персонажи как Долли Димплс и Банни Смит были звездами «Цирка Уродов», или «Freaks Show».

20-е годы: плакаты, рекламирующие фрикшоу с участием Долли Димплс (1901-1950), знаменитейшей толстухи в истории фрикшоу.
20-е годы: плакаты, рекламирующие фрикшоу с участием Долли Димплс (1901-1950), знаменитейшей толстухи в истории фрикшоу.

Но весом этих «аномально толстых» людей начала 20-го века в наши дни мало кого удивишь, это стало настолько нормальным, что они, не стесняясь своего нелепого вида, осмеливаются в кого-то ещё тыкать пальцем! Они не считают себя ужасными, зато я для них – фрик!

За последний месяц я увидела в сети с десяток WOW-новостей : «Американка опубликовала свои обнаженные фото, и заявила что не стесняется своих форм» ; «Двадцатилетняя студентка весом 100 кг снялась в обнаженной фотосессии и считает себя привлекательной!» ; «Мама двоих детей слила в сеть фото в бикини, и гордится своей смелостью, не стесняется своего живота»… Статьи на тему «Возлюби себя такой какая ты есть» лавиной посыпались на головы наших женщин, призывая их не стремиться к идеалам красоты 21 века.

Вам не кажется, что вас провоцируют? У меня сложилось впечатление, что кто-то целенаправленно меняет наши представления о здоровье…

Я каждый день вижу семьи из трех- четырех человек, и каждый из них страдает ожирением! Зачем вы откармливаете своих детей так, что в 10 лет они уже не могут пробежать стометровку, только пыхтят и потеют, а вы бегаете где-то рядом, и вкладываете своему чаду в пухлую руку очередной пирожок или печеньку? Вы помните своё детство, когда толстый ребенок в классе был редкостью, порой изгоем? Вы раскармливаете домашних питомцев – кошек и собак до цирроза печени, а ведь животные здоровы только когда умеренно сыты и много двигаются.

Когда человечество добывало пищу охотой, толстых охотников не было. Человек, как и животное, должен постоянно двигаться и всегда быть слегка голодным. Тогда правильно вырабатываются гормоны, сердце и сосуды здоровы, человек хорошо себя чувствует и полон сил, у него очень высокие шансы дожить до старости!

Ну а в наши дни можно винить плохую генетику (мы же теперь умные, знаем сложные слова!), вредные продукты питания, «широкую кость» или «тяжелую» (а как называете её вы?) и недостаток времени для тренировок… И в то же время отлично знаете: нормальные продукты есть на ближайшем рынке и даже в супермаркете, вместо печеньки или картошки-фри ребенку можно дать персик или овощное рагу, комплекция не зависит от толщины костей, а время на часовую прогулку быстрым шагом по набережной или даже городским ступеням можно найти всегда – вы же как-то находите его на покраску волос и ногтей и походы по магазинам в поисках нового платья, потому как из старого вы «вырастаете» раз в пол-года?

На все ваши отговорки я найду весомые доводы за здоровый образ жизни!

А что касается вопроса «Почему я толстею?» вариантов ответа всего два:
1. У вас нарушен обмен веществ, и вам необходимо пройти полное обследование у эндокринолога, сейчас все болезни лечатся!
2. Вы много и вредно ЖРЕТЕ! Что именно вредно, я уточнять не стану, этой информации в сети более чем достаточно…

А как удается быть стройной мне? С раннего детства и до сих пор я активно занимаюсь спортом, и вовсе не для того, чтоб держать себя в форме, просто физические нагрузки приносят мне огромное удовольствие! И я не придерживаюсь никаких диет: например, ем сладкое на ночь (да, завидуйте), и все потому, что у меня «раскрученный» десятилетиями метаболизм.

Делайте правильные выводы, и если вы можете спасти своих детей от участи быть жирными до конца жизни (недолгой и неполноценной, кстати), то отдавайте их в спорт прямо сейчас!
Будьте стройными, здоровыми, а значит и красивыми!

l68YVykPcLw

 

 

VS       pismo-polnoy-znenshchiny-k-obidchice-1

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Татьяна Шетилова