Новости Севастополя

Севастополь /Новости, 23 июля 2015/. Эх…, если бы в четверг 23 июля была бы гроза, рыбаки остались бы довольны. По народным приметам такая непогода – к хорошему улову. Вот только синоптики такой благодати не прогнозируют. Напротив, в этот день светит яркое солнце и жара. Как собственно и всю неделю.

Присмотритесь на следующий день — 24 июля к паутине. Если посреди нее сидит паук – к сильному ливню. Да, синоптики обещают солнце. Ну, а вдруг! Так что лучше обращать внимание на народные приметы, чтобы быть готовыми к разным погодным изменениям.

Кстати, если в этот день вечером будет много комаров – это к хорошему урожаю ягод. Так что не спешите ругаться на этих кровопийц, они предвестники сладких ягодок. Ну, а если кишит мошкара – осенью будет много грибов.

Кстати, насчет грибов. Если вы окажетесь в лесу в субботу, 25 июля и вам посчастливится насобирать лукошко этих даров природы, знайте – жара скоро закончится. Так говорят предания.

Ласточки в воскресенье 26 июля летают низко к земле, значит, осень наступит поздно.

С 27 июля лето постепенно идет на убыль. На первый взгляд так и не скажешь, но стоит быть понаблюдательней, и понимаешь, что половина лета уже позади.

Если 27 июля в понедельник солнечный день, а по прогнозам он именно таким и обещает быть, то осень будет благоприятная.

В целом, всю неделю температура воздуха прогреется до  +26…+30 градусов.  Жара!

Вот только в конце июля с 29 по 31 число ожидается облачность и небольшой дождь.

Народные приметы с вами изучала Анна Мельникова