Новости Севастополя

Севастополь /Новости, 24 июля/. Насыщенный и ограниченный график делегатов из Франции не позволил им поприсутствовать на праздновании Дня ВМФ в Севастополе. 24 июля он должны улететь на родину. Однако правительство Севастополя пригласило их на будущее празднование Дня Победы, которое в городе-герое проходит с особым масштабом. Чтобы парламентарии видели, насколько русские патриотичны и насколько высоко ценят свою историю и традиции.

— Во время нашего визита, мы увидели парадоксальное спокойствие местного населения, — сообщил во время выступления в здании Правительства Севастополя французский депутат Тьерри Мариани. – Крымчане и севастопольцы счастливы, что Крым присоединился к России.

Новости Севастополя

— Вы сказали — парадоксальное спокойствие… Вы ожидали увидеть здесь людей с автоматами? – поинтересовался Губернатор Севастополя Сергей Меняйло.

На что представитель французской делегации ответил, что, к сожалению, информация в европейских СМИ очень искаженная. Но теперь они собственными глазами увидели, что все в Крыму и Севастополе спокойно. Нет вооруженных конвоев, следов битвы и так далее. В частности иностранные гости были дезинформированы и насчет состояния французского кладбища в Севастополе. Дело в том, что ходили слухи, будто захоронение находится в плачевном состоянии и подвергается угрозам разорения. Более того, по искаженной информации на кладбище якобы собираются организовать некое строительство.

Однако, посетив крупнейшее французское захоронение за пределами страны, французские парламентарии остались довольны его состоянием  и теперь спокойны, что захоронениям ничего не угрожает.

— Насчет всех культурных и исторических объектов вы должны быть спокойны, — обратился к иностранным делегатам Сергей Меняйло. – Я не знаю, где на территории России были бы нарушены те святости, которые связаны с историей.

На родину иностранные гости уедут с уверенностью, что люди в Крыму и Севастополе живут мирной и счастливой жизнью.

Анна Мельникова