Новости Севастополя

Севастополь /Новости, 14 июля 2015/. Как заявили представители одесского отделения «Правого сектор» (организации, признанной в РФ экстремистской), с помощью тоннеля, по которому в Закарпатье идет контрабанда, на территорию Украины проникали российские диверсанты.

Новости Севастополя
Пресс-секретарь одесского отделения эсктремистской организации Правый сектор Варвара Черноиваненко

По словам пресс-секретаря одесского «Правого сектора» Варвары Черноиваненко, ее соратники пресекли потоки контрабанды в Закарпатье, «подняли проблему», из-за чего их начали «прессовать»: угрожали народными депутатами, милицией. Но «последней каплей» по ее словам, стало то, что помимо контрабанды по тоннелю проводили российских диверсантов.

 «Именно после того, как была разоблачена эта схема и пошла информационная волна на этой почве, представителей «Правого сектора» пригласили на встречу. Однако по приезду в Мукачево по ним открыли огонь», — отмечает она.

Новости Севастополя

Напомним, по сообщениям украинских СМИ, 11 июля группа бойцов, «Правого сектора» атаковала спортивный комплекс «Антарес» в городе Мукачево, Закарпатская область.  Около пяти внедорожников (на крыше одного из которых был установлен пулемёт), подъехали к спортивному комплексу и открыли огонь их автоматического оружия. Погибли двое, ранено девять человек, из них пятеро – милиционеры.

Сам «Правый сектор» сообщил о четырех раненых и двух убитых.

Прокуратура Закарпатской области возбудила уголовные дела по статьям «терроризм» и «создание преступной организации» (это не касается «Правого сектора» в целом, речь идет о конкретной группе злоумышленников).

Операции по поиску «ушедших» злоумышленников идут уже несколько дней – над Мукачево кружат вертолеты, при въезде/выезде из населенных пунктов военнослужащие проверяют все автомобили. Двое из обнаруженных террористов под прикрытием 6-летнго ребёнка скрылись в лесу.

Трагедия в Мукачево послужила поводом к громким политическим заявлениям: так, премьер Яценюк устроил демонстративный разгон Закарпатской таможни, «Правый сектор» заявил о снятии с «фронта» своих батальонов, а Порошенко «брал на личный контроль» инцидент с захватом ребенка в заложники.

Сегодня глава МВД Украины Арсен Аваков заявил, что действия «Правого сектора» следует расценивать как вызов государству.

Лидер украинской националистической организации «Правый сектор» и депутат Верховной рады Дмитрий Ярош будет лишен неприкосновенности из-за бойни, которую его бойцы развязали в Закарпатье. По словам министра внутренних дел Украины Арсена Авакова, во время событий в Мукачеве радикалы переступили черту и составили угрозу государственной безопасности.

Также напомним, что на днях некоторые украинские политики заявили, что у них есть доказательства того, что Путин финансирует Правый сектор.