Новости Севастополя

Севастопольские рассказы /Новости, 20 июля 2015/. Занимаемые официальные посты обязывают должностных лиц быть серьезными, строгими, без лишних эмоций — эдакими «сухарями». Однако все мы люди и за маской консерватора у многих скрывается порой творческая натура, ищущая выплеска своих талантов. Отличное желание, вот только, как говорится всему свое место и время.

Но судя по некоторым подписям официальных документов, далеко не все должностные лица придерживаются этого правила. Да и простые обыватели порой в душе являются романтиками с большой дороги, которые хотят поделиться своими фантазиями.

Кто-то не в силе сдерживать свои творческие порывы, и воспроизводит их в подписях, да таких, что позавидовал бы сам Сальвадор Дали – признанный король сюрреализма.

Вот вам, пожалуйста, в качестве наглядного примера:

Новости Севастополя

Видимо, внутренний мир автора сего произведения настолько богат, что  круговорот его мыслей воспроизвелся в некую витиеватую бесконечность. На холсте бумаге такие перлы были бы интересной творческой задумкой, но вряд ли эта подпись подходит для такого солидного ведомства, как Федеральная миграционная служба.

Работнику паспортно-визовой службы также не чуждо искусство, раз он выбрал в качестве подписи такую живописную загогулину.

Новости Севастополя

Есть и немного депрессивные подписи, видимо автор так и хочет сказать: «Ах, оставьте меня от ваших официозов. Устал от этой серой обыденности…».

Новости Севастополя

Куда-то в поднебесные дали унесли мысли и этого уникума, мыслящего нестандартно. Романтика, да и только…

Новости Севастополя

А вот любитель анималистки, который оставил в качестве автографа птичку. Напрашиваются выводы по Фрейду: тут явно не обошлось без реализованной любви к животному миру. Может, человек держит дома мини-зоопарк и не может сконцентрироваться на чем-то еще кроме представителей фауны? А может быть желание иметь какую-нибудь живность так и осталось только мечтой, которую автор воплотил в подпись официального документа.

Новости Севастополя

Есть и такие «кадры», которые креативят не столько с подписью, а сколько с фамилией. Вот так жестко, по-мужски в стиле викингов представительница слабого пола оставила автограф на собственном паспорте. Такая дама и коня на скаку остановит, и в горящую избу войдет.

Новости Севастополя

Мимимишная  подпись «котенок» — как трогательно, когда вам 16 лет и мир представлен в розовых красках. Вот только, когда вам стукнет за …цать, предъявляя подобный паспорт в официальных структурах, вряд ли это вызовет бурю восторга, скорее скажет об инфантильности автора.

мимими

Не расстался еще с детством и этот молодой человек:

Новости Севастополя

Или вот, натура, мыслящая образами:

Новости Севастополя

Есть и такие личности, которые в желании показаться оригинальными не видят грани, где нестандартность переходит уже в пошлость. Без лишних слов, смотрите:

Новости Севастополя

Новости Севастополя

Новости Севастополя

В общем, Россия богата «талантливыми» людьми. Еще бы всю эту неординарность да в нужное бы русло направить… Ну, по крайней мере одно положительное действие эти авторы уже сделали: вы улыбнулись, а смех, как известно продлевает жизнь!

Анна Мельникова