Новости Севастополя

Севастопольские рассказы /Новости, 17 июля 2015/. «Россия сама себя может прокормить» — заявил глава Чечни Рамзан Кадыров на своей страничке в Соцсети.

Это такой ответ на санкции, которые ввели ряд зарубежных стран против России. Поэтому глава Чечни решил ввести запрет на импортные товары, аналоги, которых есть в России. На столе, по мнению Кадырова должны быть только местные продукты. Таким образом, он призывает полностью перейти на отечественные продукты, продвигая программу Президента России по импортозамещению.

По его словам подобный запрет нужно было ввести уже давно и не тратить огромные деньги на зарубежное продовольствие, которое Россия может производить сама.

Новости Севастополя

— Мне трудно понять, почему мы должны закупать на миллиарды долларов помидоры, огурцы, фрукты, мясо, рыбу в Польше, Австралии и прочих странах. Все эти государства вместе взятые имеют меньше посевных площадей, чем Россия. Нужно у себя растить овощи и фрукты, а не покупать синтетические яблоки и заполненные селитрой помидоры у поляков и голландцев! – считает Рамзан Кадыров.

И чтобы не быть голословным, глава Чечни привел в пример свое личное подсобное хозяйство, где в изобилии имеется широкий набор экологически чистых продуктов.

Кроме этого, по словам Рамзана Кадырова, в городе Гудермес уже открылся комбинат детского питания.

— Посетил новый комбинат детского питания. Он начал выпускать разнообразную продукцию, необходимую для самых маленьких граждан, — сообщил Рамзан Кадыров.

В планах комбината производство 48-ми видов питания с годовым объемом 48 миллионов условных банок. На этой же территории действуют консервный и мясной цех, кондитерская фабрика и молочный комбинат.

Новости Севастополя

Также в планах создать молочный комплекс, строительство которого уже началось. Рассчитан он будет на 1200 голов крупно-рогатого скота.

— Можно уверенно сказать, что мы успешно решаем проблему импортозамещения. Я публично заявил, что отныне на моем столе не должно быть продуктов, произведенных за пределами Чечни, если аналогичные выпускаются у нас, — подчеркнул Рамзан Кадыров.

И пошутил, что разведется с супругой, если данный запрет будет нарушен.

В ТЕМУ

Недавно президент России  Владимир Путин подписал указ, который вводит годовой запрет на импорт говядины, свинины, овощей, фруктов, птицы, рыбы и молочных продуктов из стран, поддержавших антироссийские санкции. Речь идет о странах Евросоюза, США, Австралии, Канаде и Норвегии. Власти обещают не допустить роста цен и дефицита, а в случае необходимости закупать продукты в Аргентине, Бразилии, Чили и других странах.

Анна Мельникова