Новости Севастополя

Севастопольские рассказы /Новости, 16 июля 2015/. Родные погибших в Боинге, который был сбит над Украиной год назад, подали в суд на Игоря Гиркина. Его считают виновным в случившейся трагедии и требуют 900 миллионов долларов компенсации – сообщает The Telegraph. Иск подан в Чикаго. Его инициировали семьи 18 погибших.

Внимание было сосредоточено именно на Стрелкове после его публикации в соцсетях, в которых он утверждал, что ополченцы сбили украинский АН-26. Этот пост был моментально удален, однако стал поводом для подозрений, что подчиненные Игоря Гиркина сбили Боинг по ошибке. Лидеры ДНР по-прежнему отрицают свою причастность к катастрофе. Пресс-секретарь Стрелкова сказала, что экс-министр обороны ДНР не будет комментировать иск. «У нас нет и не будет никаких комментариев по этому поводу. Если эти люди идиоты, то они идиоты», — сказала журналистам The Telegraph Мирослава Регинская.

Ранее официальные лица России заявляли, что по их данным Боинг был сбит ракетой «воздух-воздух» с украинского истребителя СУ-24, а не «земля-воздух», как предполагают западные эксперты.