Роскомнадзор предупредил россиян о блокировке YouTube

опубликовал (а) -
0 57

Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций предупредила российских пользователей о том, что в понедельник, 27 июля, отдельные страницы видеохостинга YouTube будут включены в реестр нарушителей авторских прав.

Дело в том, что в ходе мониторинга на интернет-портале были обнаружены 137 ссылок, ведущих на нелегально размещенные сериалы «Физрук» и «Чернобыль».

«По истечении трех рабочих дней в случае неудаления противозаконной информации доступ к этим ссылкам будет ограничен операторами связи. Это может привести к тому, что для абонентов отдельных интернет-провайдеров будет ограничен доступ ко всему сервису YouTube», — говорится в сообщении, опубликованном в среду на сайте ведомства.

7 апреля Московский городской суд по иску правообладателя «ТНТ-Телесеть» постановил принять предварительные обеспечительные меры защиты исключительных прав на указанные телесериалы. Впоследствии YouTube удалил противоправную информацию.

Позднее по заявлению Роскомнадзора YouTube был уведомлен о повторном нарушении закона, однако нелегальное видео до сих пор присутствует на сайте.