Новости Севастополя

Севастопольские рассказы /Новости, 18 июля 2015/. На территории Генуэзской крепости в Судаке стартует ежегодный фестиваль «Генуэзский шлем». В этом году он будет 15-ый по счету.

Мероприятие проведут в несколько блоков: 1-2 августа, 6-7-8-9 и 13-14-15-16.

Особенностью этого года станет то, что временнЫе рамки реконструкции расширят, увеличив количество эпох – «от Рима до Наполеоники». Тем не менее, рыцарский уклон феста останется преобладающим.

Новости Севастополя

Посетители увидят бугурты — театрализованное массовое сражение, конкурс исторического костюма и доспехов, во время которого участники также расскажут легенду о своем костюме и соответствующей эпохе. Помимо этого в программе групповые бои, показательные стрельбы артиллерии и осадной техники, ярмарка доспехов и мастеров, различные турниры и средневековые развлечения — бои в номинациях «меч-меч» и «щит-меч», состязания по киданию бревен, соревнования лучников и арбалетчиков и рыцарские забавы.

Кстати, в этом году к участникам фестиваля организаторы выдвинули жесткие требования. Участвовать в «Генуэзском шлеме» смогут только те, кто имеет исторически достоверную одежду и обувь или сложный эффектный костюм. Необходимо привезти с собой также элементы, которые необходимы для создания образа. Для воинов – оружие, для монахов – четки, библии и так далее.

Новости Севастополя

Атрибутика реконструкторов должна находилась в хорошем состоянии. Вместе с тем участникам фестиваля запрещено использовать клевцы, шестоперы, тяжелые кистени и боевые молоты, чтобы избежать ЧП во время показательных турниров.

«Севастопольские рассказы» приглашают всех принцесс, и не только, ждущих своего принца на белом коне, посетить фестиваль рыцарей. Возможно именно здесь вы и найдете своего принца и красавца коня с шелковистой гривой, подчеркивающую знатность породы! И поспешите — принцев прибудет ограниченное количество — на всех не хватит!

Новости Севастополя

Анна Мельникова