Новости Севастополя

Севастополь /Новости, 23 июля 2015/. После дождливого июня, второй месяц лета оказался довольно жарким. Температура воздуха постепенно поднималась, достигнув сейчас отметки + 32 градуса в тени.

В связи с такой погодой в Севастополе наступил 5-ый, самый высокий класс пожароопасности. При таком классе посещение лесных зон ограничено.

— При 5-м классе пожарной опасности максимально ограничивается въезд транспорта в леса, посещение его туристами, — сообщают в пресс-службе Правительства Севастополя. – На дорогах, ведущих в лес, ставятся шлагбаумы, устанавливаются щиты, предупреждающие о чрезвычайной пожарной опасности, а также выставляются посты на контрольно-пропускных пунктах.

Однако, несмотря на контроль со стороны МЧС, человеческий фактор играет немалое значение. За одну только прошлую неделю в садовых товариществах произошло 38 возгораний сухой травы и мусора. А в лесах за нерадивыми туристами уследить еще труднее.

Поэтому спасатели в очередной раз обращаются к отдыхающим с просьбой разжигать костры только в оборудованных местах. Костер не должен превышать 30-40 сантиметров в высоту. В высокий период пожароопасности запрещено использовать бензин, чтобы зажечь огонь.

И днем и ночью у костра обязательно должен находиться сменный дежурный. А перед уходом место костра необходимо залить водой. И затем руками прощупать кострище, не осталось ли там после заливки горячих углей.

Всего одна искра, непотушенная сигарета и огромные площади леса могут навсегда исчезнуть с лица земли. От нас, людей во многом зависит состояние природы…

Анна Мельникова