Новости Севастополя

Севастополь /Новости, 26 июля 2015/. В Севастополе в пятницу стартовал юбилейный теннисный турнир «Большая бескозырка». В десятый раз почетатли этого вида спорта собрались на кортах в военном училище имени Нахимова.

Здесь спортсмены-любители не метят на Уимблдонский турнир. Цели иные.

Встретится со своими соперниками, друзьями и в честной борьбе получить удовольствие от самого процесса, ну и показать, что традиции развивать теннис сохраняются в Севастополе на протяжении многих лет.

По традиции, с приветственной речью перед открытием турнира выступила сама…Екатерина II.

— Турнир вами учрежденный да будет процветать, ибо вы утверждаете мирное соперничество и торжество духа, — выступила Екатерина II. — Низкий поклон вам за труды ваши и за то, что питаете эту землю добром и созиданием!

К слову, теннис предпочитают довольно известные предприниматели и политические деятели. В их числе — крымские политики и чиновники, которым также не чужд этот вид спорта.

Например, полномочный представитель президента в Крыму Олег Белавенцев – заядлый теннисист. Однако, на этот раз на открытие «Большой бескозырки» он не приехал, так как праздник совпал с репетицией Дня ВМФ.

Любит теннис и губернатор Севастополя Сергей Меняйло.

— Правда играю очень редко и как любитель. Так как, к сожалению, не хватает времени, — поделился с «Севастопольскими рассказами» Сергей Меняйло.

— А в общем спорт, какое место занимает в вашей жизни?

— Если я скажу, что занимаюсь спортом, я обману. Времени не хватает. А в общем — люблю поплавать. В море, правда, редко удается… А в юности занимался боксом.

Ну а для российского политического деятеля, члена Общественной палаты Российской Федерации и директора института стран СНГ Константина Затулина, теннис – это не только образ жизни, но и страсть.

— Многие мои друзья перешли на такой модный вид спорта, как гольф, но я ни за что не променяю теннис, — признался «Севастопольским рассказам» Константин Затулин.

— А почему все-таки теннис?

Смеется.

— С юности всегда боролся с лишним весом, — ответил он. – Пробежки трусцой как-то не особо нравились. А когда взял ракетку в руки, лет так в тридцать, понял, что на корте выматываешься. К тому же в теннисе красивая философия. Его называют шахматы в движении. И самое главное – важна не только победа. Для того, чтобы выиграть, нужен достойный противник. Если твой партнер играет значительно хуже, чем ты – не получишь удовольствие от игры. В теннисе надо играть с теми, кто может тебе ответить – послать мяч обратно через сетку…

Присутствовал на открытии турнира и благочинный Севастополя Сергей Халюта, который освятил это мероприятие.

Открылся турнир под своим традиционным девизом: «Затем, что вдали от крымской земли о ней мы забыть не могли». Турнир является своеобразным напоминанием России о Севастополе, а Севастополю о России.

Анна Мельникова