Новости Севастополя

Севастополь /Новости, 9 июля 2015/. Похоже, губернатору Севастополя надоело краснеть за вялотекущую работу некоторых своих подчиненных. Поэтому заседание в здании Правительства 9 июля прошло, можно сказать, жестко.

Далеко не все доклады спикеров удовлетворили губернатора результатами.

Уже  с первого выступления по настроению Сергея Меняйло было ясно, что спуску он больше никому давать не собирается. И тем более терпеть расслабленность и безалаберность некоторых руководящих лиц.

Во время доклада о порядке расходования субвенций, выделенных Севастополю из федерального бюджета в частности в области водных отношений, Сергей Меняйло спросил, хватит ли этой суммы? Речь идет о 4 миллионах 707 тысячах рублей, которые пойдут, в том числе на определение границ прибрежной зоны.

Ответ заместителя начальника Главного управления, начальника Государственной экологической инспекции Сергея Самойлова «думаем, что хватит» мягко сказать губернатора не порадовал.

— Думаете или хватит? – строго повторил вопрос Губернатор. – В случае, если окажется, что суммы не хватает ответственность ляжет на вас! И придется уйти с занимаемой должности.

Возмутил Губернатора и доклад об использовании федерального закона о порядке оздоровления детей. Июль месяц, летний сезон давно стартовал, а закон рассматривают только сейчас…

— Почему так поздно? – спросил Сергей Меняйло. – Я считаю – это не правильно. Это недоработки управления. Лица понесут ответственность за несвоевременную разработку закона.

В общем, былые расслабленные времена канули в Лету. Как сообщил Сергей Меняйло во время предыдущих выступлений, он перестал быть «белым и пушистым», так что головы нерадивых чиновников полетят с плеч без проволочек.