Новости Севастополя

Севастополь /Новости, 20 июля 2015/. По словам губернатора Севастополя,  должностные лица имеют право на отдых, но при этом «не расшнуровывая» ботинок.

Эта фраза прозвучала в контексте, когда на аппаратном совещании губернатор выслушал доклад об обеспечении жизнедеятельности города и чрезвычайных происшествиях за прошедшую неделю.

В докладе ответственного руководителя прозвучала информация, что за последнее время количество ДТП возросло. Зафиксировано 18 аварий, в результате которых пострадали 24 человека.

— Хочу сказать, что на выходных пытался дозвониться до начальника ГИБДД, но не смог, так как он был вне зоны действия Сети, — прокомментировал ситуацию Сергей Меняйло.

Далее губернатор достаточно жестко обратился ко всем присутствующим в зале.

— Должностные лица! Телефоны держите рядом! И в любое время дня и ночи вы должны быть на связи. Для вас нет ни суббот, ни воскресений, ни праздников. Отдыхать, конечно, можно и нужно, но, не выходя, при этом, со связи. Вы должны отрабатывать поставленные задачи, несмотря на красные дни календаря.

Также губернатор добавил, что не видел на выходных ни начальника ГИБДД в центре города, ни его заместителя и ни патруля. Хотя в воскресенье на главной площади Севастополя проходило торжественное мероприятие по поводу военного призыва. Любой севастополец мог записаться на службу по контракту в ЧФ РФ.

В завершении, Сергей Меняйло дал понять, что если он еще раз не сможет дозвониться до каких-либо должностных лиц, предупредительных разговоров больше не будет. Напомним также, что раннее по поручению губернатора был объявлен конкурс на резервное замещение должностных лиц. В список вошли все вакансии, занимаемые в Правительстве. Таким образом, чиновники будут знать, что в случае работы спустя рукава, замену им будет найти очень легко.

Анна Мельникова