Севастополь /Новости, 13 июля 2015/. На аппаратном совещании в Правительстве Севастополя, 13 июля 2015 года, Губернатор города Сергей Меняйло остро поднял вопрос об отсутствии перечня земельных участков для реализации инвестиционных проектов в Севастополя в рамках развития свободной экономической зоны согласно федеральному закону № 377-ФЗ от 29 ноября 2014 года.

Директор департамента экономики Правительства Севастополя Элимдар Ахтемов в своем докладе отметил, что на сегодняшний день готовы документы по двум участкам, 1,6 и 7,6 гектаров соответственно, три участка находятся в работе.

Сергей Меняйло отметил низкие темпы в работе соответствующих департаментов и управлений и призвал ускорить работу. «Поймите, это деньги, которые будут вложены в Севастополь, это новые рабочие места для севастопольцев, это наполнение бюджета города. Без нашей предварительной работы бизнесмены не пойдут с инвестициями к нам. Давно пора не топтаться на месте, а быстро и четко делать свою работу», — подчеркнул Сергей Меняйло.