Новости Севастополя

Севастополь /Новости, 9 июля 2015/. По словам Губернатора, уж лучше такие указатели, предупреждающие людей об опасности, чем совсем никаких.

Во время заседания в здании Правительства был озвучен перечень мест, запрещенных для купания. Это ряд территорий, где возможны обвалы, либо могут находиться опасные предметы со времен войны, или же место является природоохранным и отдых там запрещен.

Специалисты насчитали 49 таких зон. Собственно противоречий со стороны Правительства, чтобы его утвердить не было. Но когда речь зашла о предупреждающих табличках, выяснилось, что пока они на этих участках не установлены.

По словам заместителя начальника Управления обеспечения гражданской защиты Севастополя Игоря Васильева, вопрос финансирования на необходимые знаки решался неделю назад.

-Почему не месяц назад? – возмущался Сергей Меняйло.

Как оказалось, перечень этих опасных мест уточняли, поэтому предупреждающие таблички поставить еще не успели.

— Это…просто вопиющая вакханалия! – высказался по поводу возникшей ситуации Сергей Меняйло. – На фанерках эти знаки временно лучше бы сделали!

Губернатор еще раз напомнил коллегам о подготовке кадрового резерва, который будет стоять за спиной каждого чиновника неспособного работать в соответствие с возложенными на него обязанностями.

Кстати, необходимо также отметить, что опасные для жизни людей территории находятся в зоне ответственности депутатов Законодательного собрания — Вячеслава Горелова и Александра Кулагина. Именно в их избирательных округах находится наибольшее число опасных для жизни людей участков. Вот только местные жители неоднократно делились с «Севастопольскими рассказами», что эти господа в их краях редкие гости. А места, которые реально являются угрозой жизни многих так и остаются «неопознанными» и отдыхать там можно только на свой страх и риск.

КОНКРЕТНО

Одно из крупных ЧП, связанных с обвалом прибрежной зоны произошло в Севастополе в июне 2005 года. После обильных дождей в районе Качи на необорудованный пляж обрушился оползень. Десять человек накрыло сразу, погибла 16-летняя девушка, приехавшая на отдых из России. Шесть человек пострадали.

На днях, в Карантинной балке из –за оползня в прибрежной зоне массового отдыха людей образовался серьезный скальный разлом. Под скалой находится дикий пляж, на котором отдыхают люди. Есть большая опасность обрушения многотонной массы скальной породы.