Новости Севастополя

Севастопольские рассказы /Новости, 23 июля 2015/. Скандал вокруг провала фестиваля «Крымфест.ru» разгорелся нешуточный. Недовольные посетители высмеивают уровень организации в соцсетях, а то и «выбивают» угрозами деньги за билеты. Из тридцати анонсированных музыкальных коллективов мира и России отказались участвовать в фестивале – около десятка. Площадка полупуста, а исполнители малоизвестны.

Новости Севастополя

К баннеру «Крым наш», который оказался в центре скандала, добавился новый ляп – на одежке сцены цвета российского флага перепутаны местами.

Новости Севастополя

Организаторы феста и пиарщики групп грызутся в онлайне на глазах у потенциальных посетителей.

Так, директор группы «Тараканы», написал на своей странице в ФБ гневное послание родителю «Крымфеста-2015» Александру Киселю: «Шел бы ты дальше играть на бас гитаре и не лез бы в серьёзные дела шоу бизнеса, ты ещё не понял? Это все немного сложнее чем ритм-секция! Предоплата, по договоренностям не возвращается в случае отмены выступления по вине организаторов, я тебя предупреждал об этом ещё в апреле! Вы не выполнили ни один из пунктов договоренностей и необходимых требований! О чем речь вообще?)) Да и, кстати, в чёрном списке как раз находитесь вы и ваши фестивали, причём у многих артистов, а после опубликования информации о ваших звонках мне с угрозами, уверен этих артистов станет ещё больше! Все ваши доводы смешны, а отмазки нелепы, как вобщем-то и все что вы делаете! Дорогие наши Крымчане, группа Тараканы! обязательно доберется до вас! Правда чуть позже! И надеюсь с несколькими концертами!!! Посвящёнными 25-ти летию группы, в следующем году! Как только мы найдём надежного промоутера наших концертов, а ни этих дилетантов от искусства. Не планировал давать ход этим всем подробностям, но подобное хамство возмущает! Мир всем!». Перепост ВКонтакте.

Новости Севастополя

Новости Севастополя

Александр Кисель же настаивает – «Тараканы» решили сделать себе пиар, и отказались от выступления сами, по политическим мотивам. Еще и задолжали 36000 рублей аванса. Из-за политики же «слетело» и выступление групп «The Matrix» и «25/17», —  настаивают в «Крымфест.ru».

При этом организаторы сетуют на непростые условия доставки исполнителей в Крым в нынешних политических условиях и недостаточное финансирование. Однако, источник «Севастопольских рассказов», отвечавший за информационную политику фестиваля, сообщил нашим журналистам, что организаторы успешно освоили 50 млн рублей, которые им выделила организация Росмолодежь. При этом отказались платить части персонала и некоторым участникам. Правда, официально Федеральное агентство эту информацию пока не подтвердило.

Новости Севастополя

Новости Севастополя

Новости Севастополя

Новости Севастополя

На фоне провала «Крым Феста» всплыли в сети и отзывы про Мото-рок фест «Мотомалоярославец». Завсегдатаи этого мероприятия, главным вдохновителем и организатором по которому так же был Александр Кисель, жаловались на плохую организацию прошлогоднего шоу и на то, что мотофест скатился до уровня сборища пьяниц и наркоманов. Материковые политологи уже окрестили провал нынешнего «Крым Феста» — информационным ударом по России и Крыму. Организаторы же продолжают продавать билеты и настаивать на том, что фестиваль, хоть и с проблемами, но все же состоялся.

СРОЧНО: Один из соорганизаторов провального фестиваля «Крымфест.ru», Александр Кисель загадочно ответил «Севастопольским рассказам».

Екатерина Фантерра