Новости Севастополя

Севастополь /Новости, 30 июля 2015/. Журналистам «ИНФОРМЕРа» довелось познакомиться с работой севастопольской ГИБДД. Ни для кого не секрет, что с парковочными местами в центре города далеко не самая лучшая ситуация. Но, тем не менее, улица Ленина заставлена автомобилями чуть ли не в два ряда, несмотря на знаки, запрещающие стоянку.

гаи1

Один из севастопольцев, приехав по своим делам на площадь Нахимова, нашел свободное место и припарковал машину. Причем довольно долго стоял у машины, открывал – закрывал багажник и салон, и уже потом пошел по своим делам. Вдруг метрах в ста от автомобиля его догоняет лейтенант полиции и начинается диалог:

— Я Вам свистел, когда Вы у машины стояли.

— Извините не понял. Откуда?

— Из машины патрульной. (которая стояла между прочим метрах в пятидесяти на другой стороне улицы).

— А как я в шуме улицы услышу на таком расстоянии? И вообще понять, что этот свист Вы посвятили именно мне?

— Пойдемте оформлять протокол ко мне в машину.

— Хорошо.

Вернувшись к машине водителя, Левандовский включил запись происходящего на телефон и уже официально представившись, потребовал передать ему «водительское» и «регистрационные».

При этом водительское удостоверение он буквально вырвал из рук водителя.

— Почему Вы позволяете себе так избирательно вершить правосудие? На улице усеяной знаками «стоянка запрещена» Вы выбрали одну из нескольких десятков припаркованных машин и погнались за водителем? Может что-то личное?

— Это не Ваше дело, власть здесь я!

В патрульной машине лейтенант полиции Эдуард Левандовский решил еще раз показать «кто здесь власть» и проверить документы по базе данных, а далее более получаса просто ничего не делал. На вопросы водителя чего ждем, лейтенант просто не отвечал, возвращать права не собирался и протокол составлять не хотел. Единственное, что двух новых нарушителей, которые таким же образом пытались припарковаться предупреждал по громкой связи.

Минут через тридцать пять Левандовский вызвал еще одну патрульную машину, сорвав её с места оформления ДТП, что бы самому не оформлять протокол ( уж толи интуиция стала нашептывать «спили мушку», толи не царское это дело бумагомарательством заниматься) и документы водителя были переданы другому сотруднику ГИБДД. Сам Левандовский встретил своего начальника Никулина и, включив мигалку, умчался по проспекту Нахимова. Тут уже дело пошло немного побыстрее, хотя бы просто пошло. Медленно, но любезно вновь прибывший старший лейтенант начал составлять протокол. Это заняло еще достаточное количество времени.

гаи2

Результат понятен, человек, приехавший по делам, потерял час времени и не успел сделать то, что он запланировал. Тридцать, а может и больше, припаркованных машин и их водителей остались безнаказанными и безмятежно продолжат парковаться вблизи зданий Правительства и ЗакСобрания.

В жарком летнем воздухе повис вопрос: «А почему же так выборочно работает лейтенант Левандовский, бездействует, находясь на службе, и уезжает, не доделав начатое? Наверное, это от радости, что «Дорожного контроля» по близости нет». 

Инспектор Левандовский делает удачную карьеру в ГАИ Севастополя не первый год, его избирательность и «доброжелательность» в общении с водителями знакома городу давно:

Создается впечатление, что полицмейстер Левандовский, ожидая начальника, просто увидел поманившие, не будем предполагать чем, московские номера, но осознав что бояться его никто не собирается, как впрочем и «договариваться», просто отвел душу на случайном водителе, а потом брезгливо сбросил скучную рутину по оформлению штрафа ( пополнение бюджета это ведь скука ужасная) на подчиненного и поехал себе дальше.

Комментарий нарушителя: «Вопрос не в том, нарушил правила или нет. Вопрос в выборочном, как говорится, правосудии. Я припарковал автомобиль в месте ничем не примечальном по сравнению с тем где стояли остальные машины, на приличном удалении от пешеходного перехода, Вопрос в абсурдности ситуации с развешенными запрещающими парковку знаками, стоящими здесь десятками, плотно припаркованных автомобилей и гаишником наблюдающим за всем этим. 

Вопрос в хамском поведении работника ГИБДД, который вместо того, чтобы подойти к водителю, представиться, как это предусмотренно уставом, а потом предъявлять претензии — подзывает к себе водителей свистом, тип «Эй, ты иди сюда». Вопрос в том, что человека сажают в патрульную машину и вместо разъяснительной работы, вместо обычной процедуры составления протокола его просто «консервируют» в авто без всяких объяснений. Может таким образом он на что-то намекал? Но извините – я не понимаю немых намеков. И как законопослушный гражданин готов отвечать за нарушения, но давайте относиться друг к другу по человечески. Погоны никому не дают право унижать водителей».