Новости Севастополя

Севастополь /Новости, 23 июля 2015/. Об этом можно узнать из биографии бывшего представителя Яценюка в Севастополе, опубликованной на сайте http://golos.glasn.ru/, на котором проходит интернет-голосование по выборам членов Общественной Палаты города.

Открыв личную страницу Ивана Комелова, мы узнаем, что уроженец города Ромны Сумской области, родившийся 25 сентября 1975 года, был награжден медалью «Ветеран труда» в 1988 году, т.е. будучи еще школьником.

Медаль «Ветеран труда» учреждена Указом Президиума Верховного Совета СССР от 18 января 1974 года. Как гласит «Положение о медали»:

«Медаль “Ветеран труда” учреждена для награждения трудящихся за долголетний добросовестный труд в народном хозяйстве, в области науки, культуры, народного образования, здравоохранения, в государственных учреждениях и общественных организациях. Медалью награждаются рабочие, колхозники и служащие в знак признания их трудовых заслуг по достижении трудового стажа, необходимого для назначения пенсии за выслугу лет или по старости.

Награждение медалью “Ветеран труда” производится от имени Президиума Верховного Совета СССР Президиумами Верховных Советов союзных и автономных республик, исполнительными комитетами краевых, областных, а также Московского, Ленинградского и Киевского городских Советов народных депутатов».

Получить медаль могли и те, кто был несовершеннолетним во время Великой Отечественной войны и трудился на заводах в это тяжелое для нашего народа время.

Однако трудовой стаж, родившегося, спустя 30 лет после окончания войны, Комелова, разумеется не может иметь таких эпизодов. Как гласит биография нашего «героя» после окончания 9 классов советской школы, «работал в малом бизнесе и параллельно закончил обучение в вечерней школе № 1», после чего в течение многих лет занимал руководящие должности в коммерческих предприятиях города.

Не хочется верить, что такой матерый общественник, как Комелов столь глупо врет. Может, просто будучи шустрым мальчуганом, он нашел чужую медь и с тех пор гордо носит ее на широкой груди?

Николай Волков.