Новости Севастополя

Севастопольские рассказы /Новости, 31 июля 2015/. Сегодня сотрудники Национального заповедника Херсонес Таврический вызвали тяжелую артиллерию для того, чтобы из тлеющих угольков кадровой протеста раздуть пламя большой революции. Другими словами, сотворить микро-переворот на уровне города федерального значения Севастополя. И призвали они на помощь не кого-нибудь, а настоящего асса майданных интриг и рупорных технологий. Знаменитого севастопольского «Ленина» в юбке – Ольгу Тимофееву. Саму (!) Тимофееву!

Новости Севастополя

Теперь чётко по делу. 31 июля в 17 часов на территории Херсонеса состоялся несанкционированный митинг-протест сотрудников Херсонеса при поддержке десанта депутатов Заксобрания и не много, ни мало, сенатора Совета Федерации Ольги Тимофеевой.

На самом деле, митинг сложно назвать митингом – так… вялотекущая дискуссия с самим собой в отсутствие оппонентов, плавно перетекшая под дирижированием Ольги Тимофеевой в плебисцит по отставке несговорчивого губернатора.

Ничего нового, никаких аргументов, кроме претензий к образованию отца Сергия, назначенного на должность директора музея-заповедника. Мол, несветское оно, а значит псевдонаучное. По сути все согласны, что Благочинный севастопольского округа, отец Сергий Халюта – человек хороший и праведный, но его церковное образование (которое, кстати сказать, испокон веков считалось лучшим и не только на Руси), по мнению собравшихся, может серьезно навредить науке.

Новости СевастополяНовости Севастополя

Выступая в поддержку «взбунтовавшегося» коллектива, Ольга Тимофеева, с одной стороны, призывала всех к мирному диалогу, с другой разогревала учёную рать призывами к письменной форме протестов в виде заявлений в прокуратуру,  в Совет Федерации и суды. Кстати, про название этой самой ветви власти (судебной-прим. ред.) Ольга Леонидовна лихорадочно вспоминала целую минуту . Как оказалось позже, депутатов не особо интересовали заявления в контролирующие органы с просьбой дать правовую оценку новой кадровой ротации.

Новости Севастополя

Как истинных последователей новоявленного команданте «Че» их интересовали обращения граждан в Законодательное собрание с просьбой об объявлении импичмента Губернатору Севастополя. Таким образом, группа депутатов, используя возникшие бытовые противоречия в научном коллективе Херсонеса-Таврического, пытается взять под тотальный контроль власть в отдельно взятом субъекте РФ. Причем, «народные избранники» призывают к свержению ни кого-нибудь, а губернатора, кандидатуру которого рекомендовал Сам Владимир Владимирович Путин. По сути, получается, что сенатор Тимофеева провоцирует новую Болотную  и противодействует политике Президента…, но уже в Севастополе.

P.S.

А, собственно говоря, что же так сильно напугало сотрудников в новом назначении? Церковный сан отца Сергия? Сдается нам, что дело здесь не в отце Сергии и его образовании, а в том, что Губернатор Севастополя объявил о создании комиссии по инвентаризации музейного комплекса Херсонес Таврический и его фондов. К работе комиссии будут привлечены КРУ и следственные органы. А как уже писали «Севастопольские рассказы» вопросов там очень много и, по большей степени, криминального характера – исчезновение из музейных фондов артефактов, представляющих историческую и культурную ценность в масштабах не просто Севастополя и Крыма, а государства.

Николай Волков